Оккупанты понесли колоссальные потери, – командир батальона "Свобода" Петр Кузик

2 минуты
17,4 т.
Оккупанты понесли колоссальные потери, – командир батальона 'Свобода' Петр Кузик

На Бахмутском направлении отчасти уменьшилась динамика наступления врага. Оккупанты понесли колоссальные потери, и у них возник ряд проблем.

Об этом OBOZREVATEL рассказал командир батальона "Свобода" в составе 4-й бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины майор Петр Кузик. Он отметил, что наши защитники по миллиметру оттесняют украинскую землю в оккупантов (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

"Оккупанты не то чтобы остановили наступление, просто им необходимо решить несколько проблем. Первая – замена личного состава. По нашим данным, их батальоны и подразделения выбиты больше, чем на половину. Вторая – эмоциональное состояние. Дезертируют целыми ротами, подразделениями, не хотят идти в бой. Третья – работа наших НIMАRS и высокоточных орудий. Поскольку боеприпасов у нас не много, то, прежде всего, они работают по их складам БК, по КСП. Давит по немного вражескую артиллерию начинает и наша контрбатарейная система. И можно уже голову поднять, и кое-где в контрнаступление идти, и диверсионные попытки предпринимать, по миллиметру оттесняя украинскую землю, а не просто стоять в глухой обороне", – заметил майор.

Видео дня

По словам Кузика, тактика оккупантов неизменна: нащупывают слабое место в обороне и сконцентрируют на нем все ресурсы.

"Где-то так они и по Рубежному работали: четыре часа артобстрел, потом – танки, после – пехота. Уничтожаем танки с пехотой и снова – четыре часа: артобстрел, танки, пехота… Пехота в них использовалась в основном для того, чтобы понять, есть ли мы еще на позициях, или нет... Если с третьего раза не удалось прорваться, вызвали авиацию, и снова все по новой: артиллерия, танки и все новые и новые подразделения тех несчастных, которых сами между собой называют "одноразовыми", а за ними уже – вагнеровцы, кадыровцы, лига. Мы их, в принципе, не сортируем, кого находим – того уничтожаем", – резюмировал комбат.