Оккупанты понимают, что Кременную им не удержать, Рубежное там совсем рядом, – Гайдай

2 минуты
24,2 т.
Оккупанты понимают, что Кременную им не удержать, Рубежное там совсем рядом, – Гайдай

Украинские воины уже вплотную подошли ко временно оккупированной захватчиками Кременной Луганской области. Поскольку в области начинает промерзать земля и техника сможет продвигаться быстрее – вскоре можно будет ожидать хороших новостей об этом населенном пункте, и это понимают даже российские оккупанты.

Видео дня

Деоккупация Кременной открывает для украинских воинов пути на Сватово, Северодонецк и Рубежное. Об этом в эфире общенационального телемарафона рассказал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

Он отметил, что в Луганскую область постепенно приходит зима. И если раньше украинская техника не могла продвигаться вперед по размытой земле, то сейчас почва медленно промерзает. Если погодные условия не изменятся, в ближайшее время тяжелая техника сможет довольно быстро продвигаться.

Пока же украинские воины подошли практически вплотную к Кременной.

"Наши войска уже довольно близко от Кременной, мы показывали видео с подстанции Кременской, а это буквально пару километров от самого населенного пункта. Очень надеюсь, что в ближайшее время наши Вооруженные силы порадуют нас хорошими новостями – в том числе и благодаря погоде", – рассказал Гайдай.

Он отметил, что неизбежность деоккупации Кременной очевидна даже для оккупантов.

"Россияне понимают четко, что Кременную они не удержат. Есть признаки, что они это понимают, учитывая то, что мы видим, что возле Старобельска, а это гораздо дальше вглубь Луганской области, они строят вторую мощную линию обороны. Четко понимают, что Кременная в ближайшее время будет деоккупирована ВСУ", – подчеркнул глава Луганской ОВА.

В то же время освобождение Кременной открывает для ВСУ пути на крупные города Луганщины, прежде всего – на Рубежное.

"От Кременной пролегают пути в разных направлениях. Это и Сватово, и наши города – Рубежное, Северодонецк. И, в принципе, там Рубежное совсем рядом. Город не может быть полноценной крепостью, потому что оккупанты после 24 февраля, когда началось полномасштабное вторжение РФ, 50% города разрушили полностью. Так что закрепляться они там не будут, держать оборону долго также не будут. Тем более что мотивация совершенно разная у военных наших и у оккупантов. Мы видим: как только к ним хоть малейшая угроза приближается, они в принципе не держат оборону, а больше убегают", – отметил Гайдай.

Оккупанты понимают, что Кременную им не удержать, Рубежное там совсем рядом, – Гайдай

Впрочем, в любом случае перед украинскими воинами стоит сложная задача.

"Не будет все равно это легкой прогулкой для наших военных, потому что огромное количество личного состава привезли уже на территорию Луганской области оккупанты, и огромное количество техники. Поэтому – я это говорил уже много раз и могу повторить – каждый метр Луганщины дается очень-очень тяжело", – подчеркнул глава ЛОВА.

Напомним, ранее в Генштабе обозначили морально-психологическое состояние российских захватчиков в Луганской области. Оккупанты бегут со своих позиций в оккупированной части этого региона. Российские спецслужбы на местах ежедневно ловят десятки дезертиров. Они упорно пытаются сбежать из Украины обратно в РФ.

Также сообщалось, что войска РФ в Луганской области пытаются остановить продвижение ВСУ и принудительно "мобилизуют" население региона.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!