Оккупанты поставили жителей Мариуполя перед фактом, что воды не будет: на строительство коммуникаций уходят годы. Видео

2 минуты
4,3 т.
Возобновление воды в оккупированном Мариуполе не будет

Возобновления поставок воды в оккупированном Мариуполе не будет. Захватчики признали, что это невозможно сделать из-за повреждения водовода российскими бомбами.

Видео дня

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. По его словам, такая ситуация сложилась в Левобережном, Центральном и Приморском районах города (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Воронка от ФАБ-1000 в центре города наглядно демонстрирует почему. Большинство коммуникаций просто невозможно восстановить, а для строительства новых требуются годы. Которых у оккупантов нет", – констатировал Андрющенко.

Следует отметить, что жители оккупированного российскими войсками Мариуполя и так выживают, как могут. За неимением продуктов питания они обустраивают огороды прямо во дворах своих домов, рядом с могилами погибших от русских бомбардировок родственников и соседей.

"Теперь во дворах многоквартирных домов разбиты огороды. Рядом с могилами. Мариупольцы продолжают выживать среди руин, несмотря на все. Несокрушимые люди несокрушимого города в заложниках в России", – написал Андрющенко.

Без достаточного количества пищи остались, в том числе, и дети. Местные жители обустроили кухню на подворье одной из школ и готовят там в условиях тотальной антисанитарии. В горсовете Мариуполя отметили, что такой подход к обеспечению питанием может подвергать несовершеннолетних опасности. В частности, речь идет о различных инфекционных заболеваниях и отравлениях.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– восстановление Мариуполя после войны обойдется более чем в 14 млрд долларов. На работы в общей сложности понадобится 7-10 лет. В городе полностью разрушены или повреждены 1356 многоэтажек, а также 40% частных домов, в которых проживало 220 тыс. человек;

– оккупанты отчитались, что 502 дома в Мариуполе якобы снова подключены к водоснабжению. Даже если верить этим цифрам, это означает, что вода имеется всего 1,35% относительно уцелевших домов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!