УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Оккупанты потеряли 11 тысяч солдат только на направлении ОСГВ "Хортица", – Калашников

2 минуты
5,4 т.
Оккупанты потеряли 11 тысяч солдат только на направлении ОСГВ 'Хортица', – Калашников

В боях на восточном фронте в зоне ответственности ОСГВ "Хортица" за последний месяц российская армия потеряла около 11 тысяч оккупантов. Враг отводит потрепанные подразделения на пополнение личным составом и техникой, а затем снова бросает их в бой.

Воины, выполняющие боевые задания на Харьковщине, Луганщине и Донетчине, констатируют, что Россия имеет чем восполнять потери, однако ресурсы врага сейчас значительно хуже, чем год назад. Об этом заявил офицер пресс-службы 26 артиллерийской бригады им. Романа Дашкевича Олег Калашников в эфире телемарафона.

Военный подчеркнул, что на востоке Украины захватчики несут значительные потери.

"У врага очень значительные потери – как вообще по фронту, так и на нашем направлении. За прошлый месяц только по ОСГВ "Хортица" он потерял где-то около 11 тысяч личного состава. И 72-я бригада еще где-то в сентябре понесла существенные потери, поэтому был отвод в Светлодар. Там ее пополнили свежими мобилизованными. И потом мы ее уже увидели в прошлом месяце в южной зоне боевых действий", – отметил Калашников.

Оккупанты потеряли 11 тысяч солдат только на направлении ОСГВ "Хортица", – Калашников

Пресс-офицер также добавил, что упомянутую бригаду оккупационной армии перевооружили.

"На декабрь можно сказать, что у нее по вооружению, по технике насчитывалось 24 танка. Она получила 40 ББМ и довела это количество до 98. Артиллерийских систем у них более 100 калибра за 30, минометных систем 82, 120 калибр – тоже около 30. И где-то 17 РСЗО. То есть враг, можно сказать, находит у себя резервы. Он снимает у себя с хранения вооружения и пополняет те боевые бригады, которые находятся на линии фронта", – рассказал Калашников.

Похожая ситуация наблюдается и в других вражеских бригадах, задействованных в боях на восточном фронте.

"Это же можно сказать и о 98 десантно-штурмовой бригаде, которая на северном фланге находится, они получили 40 боевых машин, получили также минометы. То есть постоянный этот поток есть. Мы их уничтожаем, но они находят ресурсы. Но это уже не те ресурсы, которые мы могли наблюдать раньше, даже в прошлом году", – резюмировал Калашников.

Напомним, только накануне, 16 декабря, Силы обороны отминусовали 1250 оккупантов и 37 артсистем за сутки. В общей сложности было уничтожено 189 единиц вражеской техники и вооружений.

Безвозвратные потери врага в живой силе к утру 17 декабря превысили 346 тысяч человек.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber . Не ведитесь на фейки!