Оккупанты привезли в Мелитополь фуры с дронами-камикадзе и ракетные комплексы С-300, которыми обстреливают Запорожье, – Федоров

1 минута
6,9 т.
Оккупанты привезли в Мелитополь фуры с дронами-камикадзе и ракетные комплексы С-300, которыми обстреливают Запорожье, – Федоров

Во временно оккупированный Мелитополь Запорожской области российские оккупанты завезли из Крыма ракетные комплексы С300 и грузовики с иранскими дронами-камикадзе. Отсюда их будут распределять дальше по фронту, чтобы наносить удары по Запорожью и другим населенным пунктам Украины.

Видео дня

Из Мелитополя захватчики сделали "логистический центр" на оккупированных территориях юга Украины, они также усилили террор местного населения, именно поэтому город необходимо как можно быстрее освободить. Об этом заявил мэр Мелитополя Иван Федоров.

"Рашисты сделали из Мелитополя логистический центр оккупированного юга Украины: ежедневно через город проходят вражеские колонны личного состава и военной техники росармии. Сейчас из Джанкоя в Мелитополь доставили ракетные комплексы С300. Через город в сопровождении конвоя систематически курсируют белые грузовики, в которых перевозят дроны-камикадзе. Именным таким "высокоточным" оружием рашисты обстреливают жилые районы Запорожья и других населенных пунктов Украины", – отметил он.

Глава Мелитопольского горсовета констатировал, что за последние две недели захватчики усилили террор местного населения. Чтобы защитить украинцев в оккупации, а также для перерезания логистики российским войскам город необходимо как можно быстрее деоккупировать.

"Гражданских людей массово берут в плен. В Мелитопольском районе проводят обыски домов. Пленных заставляют вступать в "добровольческие" батальоны. Поэтому необходимо как можно быстрее освободить Мелитополь от рашистских захватчиков", – резюмировал Федоров.

Напомним, ранее Федоров сообщил, что в Мелитополе оккупанты привлекли детей к съемкам пропагандистского сериала. В очередной серии "шедевра" российской пропаганды юные "единоросы" ходят по местным магазинам и проверяют, чтобы цены были указаны в рублях.

В то же время Федоров отметил, что дети, привлеченные к съемкам россиянами, не являются жителями Мелитополя, Бердянска или других оккупированных населенных пунктов Запорожской области, откуда их привезли – неизвестно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!