Оккупанты продолжают принудительную "эвакуацию" населения на Херсонщине и Запорожье: в Генштабе раскрыли детали

1 минута
8,5 т.
Оккупанты продолжают принудительную 'эвакуацию' населения на Херсонщине и Запорожье: в Генштабе раскрыли детали

Российские оккупанты продолжают принудительную "эвакуацию" населения на временно захваченных территориях Запорожской и Херсонской областей. Кроме того, воруют медицинское оборудование.

Видео дня

Об этом сообщается в сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины за 3 ноября. Отмечается, что "эвакуации" подверглись жители населенных пунктов вдоль левого берега реки Днепр от Великой Знаменки Запорожской области до Новой Каховки Херсонской области.

Оккупанты продолжают вывозить автомобили скорой помощи и оборудование из больниц Голой Пристани в Скадовск, где теперь находится "администрация Херсонской области".

Зафиксированы преступления оккупантов против мирного населения и на захваченной Луганщине. Подразделения путинской армии продолжают использовать гражданских в качестве живого щита.

Так, в Сватово оккупанты продолжают размещать свои подразделения в школах и на предприятиях, а местное население заставляют продолжать работать и приводить детей на занятия, несмотря на обстрелы.

Как сообщал OBOZREVATEL, во временно оккупированном Херсоне оккупанты забирают со дворов автомобили мирных жителей. Их вывозят баржами на левый берег города, куда "эвакуируют" все "органы власти" в страхе перед наступлением Вооруженных сил Украины.

Также в Херсоне оккупанты заняли помещение банковского учреждения по улице Ярослава Мудрого. Они выгнали охранника, а перед этим сказали мужчине, что отныне все служебные помещения банка, документация и компьютерная техника переходят под их контроль и в собственность оккупационных войск.

Кроме того, военные РФ разворовывают крупнейшее предприятие легкой промышленности в Херсонской области – ООО "Швейная компания "ВИД". До развязанной Россией войны на предприятии шили форменную одежду для украинских силовых структур.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!