Оккупанты пытаются возобновить работу порта в Мариуполе: названа главная цель врага

1 минута
24,0 т.
Оккупанты пытаются возобновить работу порта в Мариуполе: названа главная цель врага

Российские оккупанты пытаются возобновить работу порта в уничтоженном Мариуполе. Он им нужен, чтобы вывозить награбленное и наладить логистику для путинских войск.

Препятствием для рашистов стал затопленный украинский земснаряд "Меотида", украинское знамя на мачте которого развевается над водой. Об этом рассказал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"Оккупанты снова пытаются возобновить работу, потому что других путей для вывоза украденного металла, обеспечения минимальной логистики для российских военных не найдено", – констатировал он.

По словам Андрющенко, к 16 мая рашисты почти закончили разминирование территории порта и начали поднимать со дна моря затопленные корабли.

Видео дня

"Вчера был поднят со дна Старых ворот затопленный катер пограничников. Но пока затопленная "Меотида" с нашим флагом гордо держит вход в Новые ворота, которые являются основными для возобновления работы морских перевозок", – рассказал советник городского головы Мариуполя.

"Очистить порт от затопленных кораблей" рашисты хотят до 25 мая. Об этом говорится в опубликованном Андрющенко фрагменте пропагандистского сюжета оккупантов.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что оккупанты массово завозят хлор в Мариуполь. Его рашисты засыпают в братские могилы с телами мирных жителей. Так Россия пытается скрыть доказательства своих военных преступлений.