Оккупанты разбомбили склад с гуманитарной помощью в Лисичанске, обстрелы не прекращаются, – Гайдай

1 минута
4,0 т.
Оккупанты разбомбили склад с гуманитарной помощью в Лисичанске, обстрелы не прекращаются, – Гайдай

Российские оккупанты пытаются постоянно штурмовать Лисичанск. В окрестностях продолжаются ожесточенные бои, сам город находится под постоянными обстрелами врага.

Видео дня

Об этом сообщил в своей вечерней сводке 29 июня глава Луганской ОВА Серий Гайдай в Telegram. Он отметил, что оккупанты сбросили бомбу на склад с гуманитарной помощью (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Почти разрушены ангары и поврежден транспорт. Без жертв", – сообщил глава ОВА.

По словам Гайдая, из-за того, что трасса "Лисичанск-Бахмут" не проездная, поскольку постоянно обстреливается врагом, для ввоза гуманитарных грузов используют альтернативные маршруты.

Глава ОВА отметил, что в настоящее время в городе остается около 15 тысяч мирных жителей.

"Тихая" эвакуация продолжается. Депортацией мы не занимаемся. Прежде всего безопасность людей и иногда эвакуацию приходится останавливать. С 24 февраля во время эвакуации мы не потеряли ни одного человека", – отметил Гайдай.

Как сообщал OBOZREVATEL, после захвата Северодонецка российские оккупанты бросили все силы на захват Лисичанска. Город ровняют с землей, применяя разное вооружение.

Раненых в результате обстрела жилых кварталов Лисичанска продолжают доставлять в больницы по всей Украине. Десяткам людей врачи пытаются спасти жизнь.