Оккупанты разграбили больницы и школы в Кременной на Луганщине: технику вывозят в Россию

1 минута
11,8 т.
Оккупанты разграбили больницы и школы в Кременной на Луганщине: технику вывозят в Россию

Российские оккупанты грабят больницы и школы в Луганской области. Ворованное оборудование вывозят на территорию РФ.

В частности, в Кременной школу уже "освободили" от имущества. Об этом в Telegram написал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

По словам главы ОВА, после оккупации города на плацу Луганского областного военного лицея "Кадетский корпус им. героев "Молодой гвардии" рашисты повесили свой флаг и выскребли с фасада надпись "Слава Украине".

"Всю современную технику вывезли в РФ. Кроме того, брали что нравится из казарм, столовой, складских помещений. Россияне обследовали каждый сантиметр образовательного учреждения. Школы города тоже "освободили" от имущества. Так же случилось и с медицинским городком", – пишет Гайдай.

Видео дня

Также он добавил, что, оккупировав город, рашисты получили шок от того, какое оборудование стоит в больницах. Поэтому, не долго думая, враг решил разграбить медучреждение и вывезти имущество на территорию РФ.

"Идиоты, вы сначала научитесь этим пользоваться. Это же как плохо вы живете, что удивились интерактивной доске в школе?", – посетовал глава области.

Напомним, в министерстве обороны страны-агрессора Российской Федерации поспешили похвастаться, что оккупанты якобы вышли на границы Луганской области. Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай ответил на ложь захватчиков, саркастично отметив, что они еще и Марс захватили.

Ранее сообщалось, что российские оккупанты организовали понтонную переправу через реку Северский Донец. Если рашистам удастся захватить "дорогу жизни" – трассу Лисичанск – Бахмут – доставка гуманитарной помощи и эвакуация луганчан станет невозможной.

Как сообщал OBOZREVATEL, в воскресенье, 8 мая, российские оккупанты в очередной раз обстреляли нефтеперерабатывающий завод в Лисичанске на Луганщине. Из-за попадания вражеских снарядов загорелись производственные мощности.