Оккупанты штурмуют "Азовсталь", несмотря на приказ Путина: в Мариуполе идут уличные бои

1 минута
17,7 т.
Оккупанты штурмуют 'Азовсталь', несмотря на приказ Путина: в Мариуполе идут уличные бои

Оккупанты продолжают атаковать "Азовсталь", несмотря на приказ главы Кремля Владимира Путина прекратить штурм комбината. В то же время российские пропагандистские СМИ перестали освещать бомбардировки Мариуполя.

Видео дня

Об этом в своем Telegram-канале сообщил советник мэра города Петр Андрющенко. По его словам, сейчас продолжаются уличные бои в секторе от здания администрации завода до улицы Украинского Казачества (парк Радуга).

"Воздушные атаки на "Азовсталь" не стихают. Никакой тишины, но попытки штурма раз за разом. Несмотря на заявления. Оккупанты пытаются объяснить себе, почему Путин почти согласился на эвакуацию, одновременно не скрывая дальнейших планов по "Азовстали" и наших защитниках", – сказано в сообщении.

Андрющенко добавил, что оккупанты запретили въезд в город даже со стороны Новоазовска. Также российские военные ограничили передвижение внутри города – "попасть в Мариуполь без удостоверения прохождения фильтрации для граждан Украины невозможно".

Как сообщал OBOZREVATEL, на росТВ выдали новый фейк о "штабе геев и лесбиянок", который оккупанты якобы нашли на территории Мариуполя. Пропагандисты утверждают, что его контролировали президент США Джо Байден и американский Конгресс.