Оккупанты стянули все силы в Лисичанск, под контролем врага – Белогоровка и Золотаревка, – Гайдай

2 минуты
16,6 т.
Войска РФ оккупировали Белогоровку и Золотаревку

Российские оккупанты закрепились в Лисичанске и, форсировав реку Северский Донец, на пятый месяц полномасштабной войны взяли под контроль соседние Золотаревку и Белогоровку. На это направление переброшены все возможные силы врага.

Видео дня

Об этом 4 июля сообщил в Telegram-канале глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

"Их преимущество в личном составе мы нивелировали мастерством украинских бойцов. Однако необходимое для вытеснения врага количество дальнобойного оружия к нам еще не поступило", – объяснил он.

Оккупанты захватили Лисичанск.
Город круглосуточно обстреливали.
В Лисичанске уничтожили жилые дома и инфраструктуру.

Гайдай рассказал о героизме украинцев, которые сражались за Лисичанск. По его словам, даже в последний день обороны под плотным огнем медики госпитализировали раненых, пожарные спасали город, полиция фиксировала преступления.

РФ перебросила все возможные силы в Лисичанск.
Враг захватил Белогоровку.

"Держали строй, даже когда это уже казалось невозможным. У россиян было десятикратное преимущество. Это нашествие разрушало город и убивало людей. Многих раненых местных жителей мы вывезли в больницы Днепра, Львова или Ивано-Франковска. Только представьте: в медучреждениях Донбасса, где сейчас уже тоже опасно, за последние недели получают или уже получили помощь около 50 тяжелораненых лисичанцев. Тех, кто нуждался в госпитализации, эвакуировали даже в последний день обороны. Как и спасали город от пламени пожарные, когда загорались многоэтажки", – написал глава ОВА.

У армии РФ, наступавшей на Лисичанск, было десятикратное преимущество.
ВСУ героически держали оборону.

Как сообщал OBOZREVATEL, 3 июля в Генеральном штабе ВСУ официально заявили, что ради сохранения жизней украинских защитников наши войска покинули Лисичанск.

Президент Владимир Зеленский прокомментировал такой ход, объяснив, что люди – самое главное в этой битве. По его словам, ВСУ вернутся в Лисичанск, когда улучшится ситуация с вооружением.

Утром 4 июля стало известно, что российская оккупационная армия форсировала реку Северский Донец после проведения артиллерийской подготовки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!