Оккупанты ударили "Кинжалами" по складу противокорабельных мин времен Второй мировой возле Очакова: Ким раскрыл детали

2 минуты
25,1 т.
Оккупанты ударили 'Кинжалами' по складу противокорабельных мин времен Второй мировой возле Очакова: Ким раскрыл детали

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким рассказал, чем оккупанты обстреляли Очаков 9 января и почему взрывная волна по воде дошла до облцентра. По его словам, причиной стало то, что враг дорогими ракетами ударил по законсервированному складу мин времен Второй мировой войны.

Видео дня

Те очень давно были зарыты на берегу под метровым слоем бетона, однако российские военные преступники считали, что речь идет о современном БК. К сожалению, своими действиями они нанесли значительные разрушения инфраструктуре города, отметил чиновник в обращении к гражданам (чтобы просмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Не хотели об этом говорить, но расскажу: рядом с воинской частью, куда оккупанты стреляли месяцами, был склад старых противокорабельных мин Второй мировой войны. Если честно, их залили бетоном и сделали на берегу в песке такой могильник, чтобы они не взорвались. Много их там было, залили давно, но россияне почему-то решили, что там склад боеприпасов, и долго туда стреляли", – объяснил Ким.

Оккупанты ударили ''Кинжалами'' по складу противокорабельных мин времен Второй мировой возле Очакова: Ким раскрыл детали

По его данным, оккупанты ударили двумя дорогими крылатыми ракетами, возможно, "Кинжалами". Те пробили слой бетона, и это привело к взрыву мин.

Мощный взрыв накануне напугал жителей не только Очакова, но и Николаева. Они были взволнованы тем, что взрывная волна дошла до областного центра, расстояние до которого по прямой от Очакова – около 50 километров.

"Единственное, что они наделали, это лишили окон и крыш полгорода Очакова, навели панику в Николаеве. К счастью, никто не пострадал", – заявил Ким относительно этого случая.

По данным Николаевской ОВА, войска РФ наносили удары по береговой полосе Очаковской громады и городу Очаков 9 января – в 08:54, 09:50, 12:58, 14:08, 17:47, а также в 07:14 10 января.

В результате обстрела в 14:08 в понедельник пострадали 15 человек, среди которых двухлетний ребенок. Четыре человека были доставлены на лечение в Николаев. Предварительно, взрывной волной значительно повредило окна и крыши более 200 жилых домов, административные здания, объекты социальной инфраструктуры. В большей части города повреждены окна и крыши зданий. Также взрывной волной повреждены крыши и окна в Черноморской, Куцурубской и Березанской громадах Николаевщины.

Как сообщал OBOZREVATEL, утром 9 января воины ВСУ уничтожили вражеский БПЛА на подлете к Очаковскому порту. Им оккупанты пытались вести разведку.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!