Оккупанты ударили ракетами по Торецку, под завалами домов – люди. Фото и видео

2 минуты
11,3 т.
Оккупанты ударили ракетами по Торецку, под завалами домов – люди. Фото и видео

Российские оккупанты ударили ракетами по частному сектору в Торецке Донецкой области. В результате преступных действий вражеской армии по меньшей мере один человек получил ранения, предварительно, еще трое находятся под завалами.

Видео дня

Об этом в Telegram сообщил начальник Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко. По его словам, разрушены два дома, сейчас идет спасательная операция. Кроме того, еще одна ракета попала рядом с социальным объектом, но не разорвалась (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Россия превратила весь Донбасс в горячую точку, где опасно оставаться гражданским", – подчеркнул Кириленко, в очередной раз призвав мирных жителей эвакуироваться.

Россияне ударили ракетами по Торецку
Оккупанты нанесли удар по частному сектору
Разрушены два дома
Под завалами находятся люди
Одна ракета упала рядом с социальным объектом, но не разорвалась.

Напомним: ранее в британской разведке сообщили, что, захватив город Лисичанск на Луганщине, войска РФ могут переключить внимание на соседнюю Донецкую область, большая часть которой находится под контролем ВСУ. Несмотря на ожесточенность боев, Кремль не откажется от упорной и изматывающей битвы за Донбасс.

Военные эксперты предполагают, что на данный момент войска РФ готовят наступление на Бахмут и Северск Донецкой области, однако после боев за Лисичанск вряд ли будут иметь успех. Ныне ВСУ все чаще атакуют военную инфраструктуру врага с помощью огня по косвенному наведению и из предоставленных США систем HIMARS в глубине оккупированных территорий.

Как сообщал OBOZREVATEL, 4 июля российские войска снова обстреляли Бахмут Донецкой области, нанеся удар по гражданской инфраструктуре. В результате действий врага повреждены по меньшей мере девять частных домов, две многоэтажки и школа, есть раненые и убитые среди местных жителей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!