Оккупанты усиливают террор: захватчики запретили ввоз лекарств на захваченные территории, – Федоров

1 минута
7,9 т.
Оккупация Мелитополя

Российские оккупанты усиливают террор на захваченных территориях Украины. В нарушение норм международного гуманитарного права они запретили ввоз в Мелитополь каких-либо товаров первой необходимости, включая лекарства.

Видео дня

Альтернативы украинцам, оказавшимся в оккупации и имеющим хронические заболевания, Россия не предложила. Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров.

"Оккупанты ежедневно демонстрируют всему миру дерзкое нарушение норм международного гуманитарного права. В этот раз они решили запретить ввоз на временно оккупированные территории любых товаров первой необходимости, включая жизненно необходимые лекарства и средства гигиены для детей и взрослых", - отметил Федоров.

Он также акцентировал внимание на страшных последствиях очередного преступления России против оказавшихся в российской оккупации украинцев.

"Тысячи мелитопольцев, страдающих хроническими заболеваниями, могут оказаться на грани жизни и смерти. Ведь приобрести в городе лекарства импортного производства невозможно. Террор мирного населения со стороны "асвабадителей" в действии. Россия - государство-террорист", – констатировал Федоров.

Напомним, на днях стало известно, что оккупанты в Мелитополе начали раздавать повестки в "военкомат". Получают их предатели и коллаборанты, успевшие получить российские паспорта.

Также сообщалось, что в оккупированном Мелитополе засветилась колонна кадыровской "элиты". Очевидцы сообщили о проезде через город десятков внедорожников и показали их на фото.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!