Оккупанты устроили массированные обстрелы на Луганщине: горели школа, нефтебаза и дома. Фото

2 минуты
7,2 т.
Оккупанты устроили массированные обстрелы на Луганщине: горели школа, нефтебаза и дома. Фото

В течение 30-31 марта российские оккупанты совершили массированный обстрел населенных пунктов Луганской области. Враг бил из всех видов тяжелого вооружения по жилым кварталам и гражданским объектам.

Видео дня

Пострадавших и погибших на протяжении нескольких часов невозможно было забрать с улиц. Об этом в Telegram сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

В результате обстрелов в Северодонецке и Лисичанске огнем были охвачены школа, нефтяное хранилище и десятки жилых домов.

"Россияне бьют из всех видов тяжелого вооружения. Если раньше в Лисичанске люди чувствовали себя более или менее безопасно по сравнению с ситуацией в других городах области, то вчера, наверное, не осталось ни одного микрорайона, куда бы ни попал "русский мир", – отметил Гайдай.

Глава области подчеркнул, что каждый район Лисичанска пострадал от обстрела российской артиллерией и РСЗО. По словам Гайдая, счет разрушенных домов шел на десятки. Два человека погибли, двое детей в тяжелом состоянии.

Также он отметил, что в течение суток Вооруженные силы Украины отбили пять вражеских атак в Донецкой и Луганской областях. В результате украинские военные уничтожили 10 российских танков, 18 единиц бронированной и 13 единиц автомобильной техники, а также 15 артиллерийских систем. Кроме того, подразделения противовоздушной обороны сбили один вражеский самолет, крылатую ракету и три БПЛА.

Каждый район Лисичанска пострадал от вражеских обстрелов
В результате вражеских обстрелов есть погибшие
Враг бил по гражданским объектам и жилым домам
Российские оккупанты устроили массированные обстрелы на Луганщине

Ранее Сергей Гайдай говорил, что российские оккупанты продолжают терроризировать мирных жителей на временно оккупированных территориях. В Луганской области они ищут родственников украинских военных.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение к украинцам