Оккупанты в Брилевке выселили из собственных домов людей, проживающих вблизи железной дороги: боятся партизан и ВСУ

2 минуты
16,1 т.
Оккупанты в Брилевке выселили из собственных домов людей, проживающих вблизи железной дороги: боятся партизан и ВСУ

Российские войска пытаются бороться с движение сопротивления на временно оккупированных территориях. Для этого захватчики ограничивают доступ местных жителей к местам перемещения военной техники РФ.

Видео дня

В частности, в Брилевке Херсонской области, российские военные выселили из собственных домов людей, проживающих вблизи железной дороги. Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

По информации партизан, во время рейдов на оккупированных территориях захватчики больше не используют военную форму и передвигаются на автомобилях с украинскими номерами. Также зафиксированы случаи использования разведывательных БПЛА для наблюдения за местами массового скопления людей, в том числе, на рынках и центральных площадях.

В поселке Брилевка на Херсонщине российские оккупанты принудительно выселили из собственных домов людей, проживающих в радиусе 400 метров от железнодорожной станции, где происходит загрузка военной техники.  Саму станцию войска РФ оцепили, чтобы у местных жителей не было возможности разведать информацию о передвижении оккупационной техники и передать ее Вооруженным силам Украины.

Кроме того, на временно оккупированных территориях захватчики увеличили количество проверок смартфонов, документов, персональных компьютеров и обысков домов. Оккупанты массово ищут у местных жителей стрелковое оружие, которое затем изымают даже вопреки разрешениям.

"Оккупанты наконец-то признали, что они здесь враги. Враг еще надеется подавить партизанское движение. Местные продолжат сопротивление оккупации, какой бы охотой на ведьм не занимались бы россияне", – говорится в заявлении партизан.

Напомним, украинские защитники нанесли удар по важному железнодорожному узлу и складу боеприпасов врага в оккупированной Брилевке Херсонской области. Система перевозки техники и вооружения оккупантов была нарушена.

Ранее сообщалось, что за ночь 29 июля украинским военнослужащим удалось успешно ударить по Новой Каховке, Чернобаевке, Брилевке и Алешках, где размещены оккупационные войска.

Как сообщал OBOZREVATEL, во временно оккупированном городе Новая Каховка Херсонской области партизаны подорвали автомобиль коллаборанта Виталия Ефименко – местного криминального авторитета по прозвищу "Ефим".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!