Оккупанты в Энергодаре устроили "бизнес на крови": людей похищают ради выкупа

2 минуты
6,4 т.
Оккупанты в Энергодаре устроили 'бизнес на крови': людей похищают ради выкупа

В оккупированном Энергодаре в плену у российских оккупантов находятся сотни человек, преимущественно сотрудников Запорожской АЭС. Их пытают током, жестоко избивают, держат в заключении месяцами - и заставляют признаваться в "преступлениях" и называть "сообщников".

Видео дня

Также в Энергодаре оккупанты развернули "бизнес": похищают людей ради выкупа. Об этом рассказал городской голова Энергодара Дмитрий Орлов.

"Бизнес на крови делают рашисты в оккупированном Энергодаре и ближайших селах района. Сейчас в плену находятся сотни жителей города. Из них значительная часть - это квалифицированные работники Запорожской атомной электростанции. Людей пытают током, бьют, удерживают в заключении неделями, а иногда даже месяцами, требуют признаваться в "противоправной деятельности", в частности, в участии в самообороне города, сокрытии оружия, требуют называть фамилии других своих "сообщников", - рассказал мэр Энергодара.

Он отметил, что оккупантов на самом деле не интересует ни позиция заключенного человека, ни место его работы, ни даже участие в самообороне города.

"Это просто повод. Если кто попал под их жернова, то выйти на свободу без моральных, физических или материальных потерь удается крайне редко. Если раньше похищали только мужчин, то сейчас в плен попадают и женщины", - констатировал Орлов.

Мэр Энергодара также отметил, что захватчики развернули на оккупированных территориях новый крупный бизнес: похищение людей для выкупа.

"Стандартная такса орков по району за освобождение заключенного под любым предлогом человека - 50 тысяч гривен. Эти деньги требуют оплатить самим пленным или их родственникам. За последние две недели ситуация в оккупированном Энергодаре только обострилась. Ежедневно мы получаем два-три сообщения о новых случаях похищения людей", - говорит Орлов.

"Русский мир" совсем не соответствует той картинке, которую рисуют оккупанты на своих телевизионных и телеграмм-каналах. Они принесли в город энергетиков только пытки и сплошной террор", - добавляет глава города.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в день города Энергодар бойцы терробороны передали "пламенный привет" оккупантам. Защитники Запорожской области пообещали землякам, что скоро освободят город - и ждут только приказ командования. А захватчиков заверили, что у них на украинской земле будет гореть земля под ногами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!