Оккупанты в Херсоне провели рейд школами, которые не пошли на сотрудничество: учителей выгнали, школы закрыли, – Соболевский

1 минута
14,0 т.
Оккупанты в Херсоне провели рейд школами

Во временно оккупированном Херсоне российские оккупанты провели рейд школами, отказавшимися работать по российской образовательной программе. Учителей из таких школ выгнали, а сами школы закрыли.

Видео дня

Об этом сообщил первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский. Он отметил, что 1 сентября на территории оккупированной Херсонщины прошло совсем не так, как планировали оккупанты.

"Все их попытки склонить больше учителей к сотрудничеству и родителей к тому, чтобы они отдавали своих детей на зомбирование "русского мира", провалились с треском! Минимум открытых школ с российской программой и практически полное отсутствие детей. Зато автоматчики в масках у входа в школы", – написал Соболевский.

По его словам, российские военные прошлись сегодня школами, отказавшимися сотрудничать с оккупантами. Учителям давали полчаса-час забрать свои вещи, потом выгоняли, а сами школы закрывали.

"Это все, что вам нужно знать о подходе к образованию "русского мира", – отметил Юрий Соболевский.

Он добавил, что школы охраняют бойцы Росгвардии, которая перед этим бесчеловечными методами душила митинги в Херсонской области.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Херсоне, временно занятом ВС РФ, партизаны проводят все больше и больше патриотических акций. На улицах оккупированного города появились новые патриотические открытки, символика Украины, а также призывы сорвать захватчикам их незаконный референдум.

Раньше движение сопротивления "Жовта стрічка" придумало новый "флешмоб" для борьбы с российскими захватчиками на временно оккупированных территориях под забавным названием "Отдери р*шизм".

Жителям таких населенных пунктов предлагают срывать листовки, которые развешивают коллаборанты и российские военные. Организаторы просят присылать им соответствующие фото и видео.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!