В Херсоне выпустили методичку с советами для оккупантов, как спрятаться от "народного спутника" ICEYE. Фото

2 минуты
38,1 т.
Оккупанты выпустили методичку о спутнике ICEYE

Во временно оккупированном Херсоне среди российских военных стали распространять методичку о том, как "избежать влияния" спутника ICEYE. Его за собственные деньги купил украинский народ вместо Bayraktar, которые компания-производитель решила подарить бесплатно.

Видео дня

Фотография инструкции для оккупантов, как спрятаться от украинского спутника, появилась в распоряжении OBOZREVATEL 19 августа. Первый совет для вражеских солдат – ограничить использование интернета.

Второй – пользоваться только российскими источниками информации (как это поможет в "борьбе" со спутником, непонятно. Но очевидно, что военное руководство РФ не хочет, чтобы оккупанты знали правду).

Третий пункт в методичке – это не допускать скопления живой силы и военной техники на открытой местности. 

Четвертый – более тщательно маскировать технику и вооружение.

Пятый, последний совет – контролировать продолжительность работы станций РЭБ и время от времени менять их позицию.

Методичка для оккупантов

Напомним, что раньше простые украинцы вместе с местными бизнесами собрали 600 млн гривен, чтобы купить для армии БПЛА Bayraktar. Турецкий производитель, узнав об этом, решил передать беспилотники для ВСУ бесплатно.

После консультаций с Министерством обороны Украины, переговоров и подписания контрактов "Фонд Сергея Притулы" (который организовал сбор) объявил: вместо Bayraktar Вооруженные силы Украины получат "народный" спутник. Он имеет стратегическое значение для нашей разведки.

Спутник ICEYE финского производства обладает наиболее развитой технологией радарной съемки из космоса. Технология SAR позволяет получать фотографии поверхности Земли в любое время суток и при любых погодных условиях.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

– Российские захватчики продолжают вывозить свои семьи из оккупированного ими Мелитополя. В то же время коллаборантов в Крым не пускают – на блок-посте их возвращают на временно оккупированные территории Запорожской области.

– Также известно, что российские военные заблокировали выезд из Мелитополя для гражданских, а на въезде проводят тотальную фильтрацию украинцев. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!