Оккупанты в Крыму пригрозили ударами "по центрам принятия решений" из-за атаки на "вышки Бойко"

1 минута
31,3 т.
Оккупанты в Крыму пригрозили ударами 'по центрам принятия решений' из-за атаки на 'вышки Бойко'

Так называемый "депутат Госдумы от крымского региона" Михаил Шеремет заявил, что Россия ответит на удары по буровым платформам, известным как "вышки Бойко". По его словам, скоро будут нанесены ответные удары "по центрам принятия решений".

Видео дня

Оккупант рассказал, что удар по вышкам "развязал России руки". Об этом сообщает пропагандистское издание "РИА Новости".

В своих угрозах в адрес Украины представитель оккупантов заявил, что РФ будет наносить "исчерпывающие удары". При этом Шеремет считает, что буровые платформы – это "гражданская инфраструктура".

"Была совершена атака на объекты гражданской инфраструктуры, тем самым развязав нам руки. Пускай ждут ответки. Конец тех, кто принимал решение об атаке наших буровых платформ, будет печален. В ближайшее время будут нанесены ответные удары по центрам принятия решений. Ответ будет исчерпывающий, после которого они нескоро оправятся", – сказал Шеремет.

Кроме того, оккупант пригрозил, что ответственность за случившиеся понесут и западные страны, если подтвердится, что удар был нанесен из поставленного ими оружия.

Напомним, украинские войска нанесли ракетный удар по "вышкам Бойко". Это очень усложнит российским оккупантам добычу украинского газа в Черном море.

В 2014 году Россия захватила буровые платформы в 100 км от Одессы и 150 км от Крыма. Оккупанты также использовали их для наблюдения за надводной обстановкой с помощью радиотехнической разведки. "Вышками Бойко" украинские буровые платформы "Петро Годованець" и "Украина", принадлежащие государственной компании "Черноморнефтегаз", названы по имени тогдашнего министра энергетики, позже – одного из лидеров "ОПЗЖ" Юрия Бойко, при котором они появились. Россия захватила это имущество Украины одновременно с оккупацией Крыма. В декабре 2015 года буровые платформы воры переместили в Голицинское месторождение у побережья Крыма.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!