Оккупанты в Мариуполе ищут, как "мобилизовать" мужчин: придумали новую уловку. Фото

1 минута
9,3 т.
Оккупанты в Мариуполе ищут, как 'мобилизовать' мужчин: придумали новую уловку. Фото

Российские военные предпринимают попытки скрытой мобилизации во временно оккупированном ими Мариуполе на Донетчине. На войну против Украины местных мужчин они привлекают под видом работы в так называемом министерстве чрезвычайных ситуаций "ДНР".

Видео дня

Об этом сообщил украинский советник мэра города, политик и активист Петр Андрющенко. В своем Telegram-канале он опубликовал фото объявления (чтобы просмотреть, доскролльте новость до конца).

На бумажках, которые оккупанты развесили в городе, говорится, что якобы так называемым донецкому и мариупольскому "центрам МЧС" нужны работники. Среди "вакантных должностей" захватчики назвали четыре: сапер, водолаз-сапер, водитель-сапер, спасатель.

От "кандидатов" россияне требуют молодого возраста – 18-35 лет и в то же время не скрывают, что те должны быть пригодны к военной службе категории "А". Вместе с тем мужчинам достаточно иметь среднее профобразование, но не иметь за плечами судимости.

Объявления оккупантов о скрытой мобилизации в Мариуполе

"Хорошая попытка, но нет. Желающих нет. Мариупольские мужчины ужасаются любой работы, связанной с формой. Понимая, что чрезвычайная ситуация очень быстро превращается в окоп в районе Донецка", – прокомментировал намерения захватчиков Андрющенко.

Он подчеркнул, что параллельно внутри оккупационных "властей" Мариуполя серьезно обсуждают выполнение задачи плана принудительной "мобилизации" во время предоставления российских паспортов или из пунктов проведения псевдореферендума.

"Логично: выбрал Россию – умри за Россию", – констатировал чиновник.

Как сообщал OBOZREVATEL, так называемые власти временно оккупированного Крыма тоже пытаются отправить жителей на войну против Украины. Захватчики поставили задачу создать в районах призывные комиссии для проведения "мобилизации".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!