Оккупанты в Северодонецке создали комендатуру и хотят устроить перепись детей: появились подробности

1 минута
36,4 т.
Оккупанты в Северодонецке создали комендатуру и хотят устроить перепись детей: появились подробности

Российские оккупанты, захватившие Северодонецк, пытаются возобновить административную деятельность. Они создали так называемую комендатуру и собираются подсчитать, сколько там живет детей.

Видео дня

Также захватчики делают вид, что якобы собираются ремонтировать поврежденные своими обстрелами коммуникации. О ситуации рассказал глава украинской военно-гражданской администрации города Александр Стрюк в эфире телемарафона.

"Там уже назначили руководителя или "коменданта", создана комендатура, которая пытается собой подменить местные власти", – отметил чиновник.

Он подчеркнул, что захватчики планируют организовать перепись населения, которое осталось в городе, в частности детей.

По его словам, также россияне ищут в Северодонецке специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Но учитывая почти полное разрушение инфраструктуры, захватчикам будет трудно восстановить, например, электроснабжение.

"Если гипотетически они используют какие-нибудь генераторы, электричества не хватит даже для запуска насосных станций", – объяснил Стрюк.

Карта по ситуации на фронте в Луганской области

Добавим: в России после захвата Лисичанска заявили, что ее войска контролируют уже всю Луганщину. На самом деле это не так: в районе Белогоровки и Новоконстантиновки все еще продолжаются бои, заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

В то же время он добавил, что на тех территориях, которые обороняли ВСУ, россияне уже на 90% разрушили инфраструктуру. Восстановлению не подлежат 60% домов. В окруженном Северодонецке осталось около 8 тыс. жителей, в Лисичанске – более 10 тыс. жителей.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Северодонецке российские военные "охотятся" на патриотов Украины. Инфраструктуру города восстановить невозможно, а регулярных поставок еды нет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!