Операция на Кинбурнской косе продолжается в режиме тишины – ОК "Юг"

1 минута
4,8 т.
Что происходит на Кинбурнской косе

Вооруженные силы Украины продолжают операцию на Кинбурнской косе на юге Николаевской области. Для ее успеха необходимо соблюдать режим тишины.

Видео дня

Боевая работа по освобождению территории от ВС РФ по состоянию на 21 ноября продолжалась. Об этом в эфире новостного марафона "Єдині новини" сообщила начальница объединенного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк.

Она пояснила, что на косу оккупанты через сушу могут подтягивать резервы и боеприпасы. Но даже несмотря на это им будет сложно удержаться на указанной территории. Географическое положение, а именно окружение с трех сторон водой, не позволят российским военным создать там большое скопление сил.

Кроме того, на стороне ВСУ сейчас погода. "В ноябре обычно там очень сильно штормит. И удержаться там даже просто находясь на месте невозможно. Ведь очень мощные ветры, штормы. Смывает и сливает даже природа врага с этой земли", – отметила Гуменюк.

Прогнать врага с Кинбурнской косы нужно в частности для того, чтобы зерновое соглашение могло расшириться на Николаевский порт.

"Поскольку начались разговоры, что Николаевский порт может присоединиться к зерновому соглашению, необходимо чистить эту территорию, чтобы зерновой коридор из Николаева работал безопасно", – объяснила представительница Сил обороны юга.

Кинбурнская коса

Как писал OBOZREVATEL:

– Генштаб сообщил, что на юге Украины российские войска начали создание эшелонированной системы обороны, усовершенствуют фортификационное оборудование и логистическое обеспечение передовых подразделений.

– 21 ноября в течение двух часов Вооруженные силы Украины уничтожили вражеские объекты в шести населенных пунктах оккупированной части Херсонщины. Сгорели российские склады с боекомплектом, а также скопление военной техники и оружия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!