Основная ударная группировка войск РФ наступает на район Бахмут – Соледар, – Бутусов

2 минуты
4,4 т.
Основная ударная группировка войск РФ наступает на район Бахмут – Соледар, – Бутусов

Российские оккупанты создали ударную группировку войск на Донбассе для наступления на район Бахмут – Соледар. Таким образом захватчики пытаются расширить зону прорыва от Попасной.

Видео дня

В то же время войска РФ продолжают наступление на Славянск и проводят штурмовые действия в Северодонецке. Об этом в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов (чтобы посмотреть карту, доскролльте до конца страницы).

Бутусов отметил, что российские войска вышли к трассе Бахмут – Лисичанск возле поселков Нагорное и Берестовое. Также, по словам журналиста, захватчики одновременно расширяют клин прорыва к северу от Покровского и к югу от села Врубовка на Лисичанск. Таким образом россияне пытаются окружить Лисичанск и Северодонецк с двух сторон.

"Российское командование пытается перейти трассу Бахмут – Лисичанск, которая является удобным рубежом для обороны, чтобы атаковать затем Северск и создать угрозу полного окружения Северодонецка – Лисичанска. Одновременно противник пытается атаковать Лисичанск с юга и свернуть украинскую оборону в районе Золотое – Горское – Тошковское", – сообщил Бутусов.

Он подчеркнул, что остановить наступление врага можно только разгромив российскую ударную группировку в районе Бахмут –Попасная. При этом продвижение российским оккупантам стоит очень дорого – РФ несет тяжелые потери.

"Украинское командование защищает до последней возможности каждый метр украинской земли, остановить противника пытаются повсюду. Идет тяжелая битва на истощение, украинские войска сохраняют управляемость, высокий боевой дух и мотивацию, это ежедневный массовый подвиг, и люди делают все возможное, несмотря на нехватку оружия и боеприпасов", – отметил журналист.

Бои за трассу Бахмут – Лисичанск
Ситуация в Северодонецке

Напомним, что российские войска пытаются штурмовать населенные пункты на Славянском и Бахмутском направлениях. Оккупанты цинично обстреливают гражданскую инфраструктуру городов и сел, а местами вынуждены перегруппироваться и пополнять запасы техники из-за значительных потерь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!