Освободить Крым будет тяжело, но это реально, – военный аналитик

2 минуты
15,6 т.
Освободить Крым будет тяжело, но это реально, – военный аналитик

Временно оккупированный Россией украинский Крым освободить можно, это реально. Причем это можно сделать как военным, так и дипломатическим путем.

Видео дня

Такое мнение высказал офицер Армии обороны Израиля, военный аналитик Иголь Левин в интервью Радио НВ. Он отметил, что именно поэтому все 8 лет после оккупации Крым не исключался из будущего концепта Украины.

"Освободить Крым можно, это реально. Нельзя говорить, что Крым потерян навсегда. Я и о военном, и о дипломатическом (пути) – и там, и там возможно. Украинские эшелоны власти – не идиоты. Почему Крым все восемь лет не исключали и не исключают сейчас, например, из будущего концепта Украины? Потому что это реальность это возможно", – заявил Левин.

Офицер Армии обороны Израиля, военный аналитик Иголь Левин в интервью Радио НВ

Военный аналитик подчеркнул – в России отлично понимают, что проиграют эту войну. Поэтому РФ все чаще начинает говорить о переговорах, ведь это возможность как-то ее завершить, выручить какие-то успехи и представить их для российской публики, как победы. В то же время, Украина прекрасно понимает, что этого делать нельзя.

"Пауза не нужна, потому что Украина имеет тыл в лице всей Европы и в лице США. Нужно действовать, пока этот тыл работает, обеспечивает, поддерживает", – отметил Левин.

"Пока удается контратаковать, пока удается убивать, нужно действовать, а садиться за стол переговоров только тогда, когда у Украины будет больше козырей, чем у России, которые будут заработаны на поле боя", – подчеркнул эксперт.

Как сообщал OBOZREVATEL, начальник ГУР МО Украины генерал-майор Кирилл Буданов заявил, что Украина будет воевать до тех пор, пока не вытеснит российские оккупационные войска со всей своей территории, включая Крым и другие районы, которые Москва фактически захватила еще в 2014 году.