Освобождение Херсона: эксперт назвал главную опасность для Украины

1 минута
16,9 т.
Освобождение Херсона: эксперт назвал главную опасность для Украины

Глава страны-террориста России Владимир Путин может планировать применение тактического ядерного оружия в Херсонской области после "эвакуации" его войск из этого оккупированного украинского региона. Такой шаг агрессора может предотвратить его собственное окружение.

Видео дня

Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский. По его оценкам, диктатор пытается демонстрировать своему окружению и народу, что все еще силен, но это не так.

По оценкам эксперта, выход оккупанта из Херсона может быть сопряжен с самыми негативными сценариями. "Мы имеем дело с Россией. Они не ограничены никакими моральными рамками, они вне закона, поэтому им дозволено все. Я ожидаю самых негативных последствий, и к этому надо быть готовым", – предупредил он.

В частности, Сунгуровский не исключил и применение врагом тактического ядерного оружия. "Я не исключаю этого. Все будет зависеть от того, как будут развиваться события в верхушке российской власти", – сказал он.

По мнению эксперта, если кому-то из представителей "башен Кремля" удастся сместить Путина с поста, "это будет началом окончания войны, а не только отказа от применения ядерного оружия".

"Путин, конечно, пытается навязать дальнейшую эскалацию, чтобы показать, что он еще в силе. А силенок не хватает. Да, у него пока еще есть силовые структуры, которые он может противопоставить подкопам под него, но не исключено, что и внутри силовых структур вызреет что-то, потому что недовольных очень много. Так называемый патриотизм там подходит к концу", – заметил Сунгуровский.

Полную версию интервью с Николаем Сунгуровским скоро читайте на OBOZREVATEL.

Как писал OBOZREVATEL, по оценкам Института изучения войны (ISW), Кремль готовит оправдание отступления из Херсонской области. Аналитики не исключили, что в рамках этой кампании оккупант совершит атаку на Каховскую ГЭС и обвинит в ней Украину.