Пил воду из болота: тяжелораненый боец Нацгвардии провел два дня в поле и чудом выжил. Фото

3 минуты
18,7 т.
Пил воду из болота: тяжелораненый боец Нацгвардии провел два дня в поле и чудом выжил. Фото

Боец Национальной гвардии Дмитрий с позывным "Фин" получил тяжелое ранение и двое суток провел на поле боя в Луганской области. Чтобы выжить под палящим солнцем, ему приходилось пить воду из болота.

Видео дня

К счастью, военнослужащий дождался спасения и был срочно госпитализирован. Об этом он сам рассказал в интервью изданию "Факты" (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

После тяжелого боя с российскими оккупантами подразделение в спешке отступило, а раненый Нацгвардеец остался на поле боя. Боец смог самостоятельно наложить турникет и остановить кровотечение. Однако от ранения и потери крови "Фин" ослаб и не смог самостоятельно выбраться к своим позициям.

В итоге бойцу пришлось дожидаться помощи на поле под палящим солнцем. По его словам, отчасти его спасло еще не высохшее болото, из которого военный пил воду.

"В низменности этой лесопосадки и овраге, куда я и добрался в своих "путешествиях", еще не высохло болото. И там в корягах, глине и камнях – вода. Наконец-то, вода! Пусть теплая, пусть протухшая. Я отхлебывал ее большими глотками. Потом еще нашел какой-то след от боевого ботинка. Там тоже капли воды. Именно благодаря этой воде я немного восстановил силы. Потому что жажда не просто донимала, она жгла меня огнем. Все тело горело", – рассказывает боец.

По словам "Фина", его спасла разведывательная рота второго батальона львовской 80-й десантно-штурмовой бригады. Бойцы обследовали недавнее место боя, где и нашли бойца. Впрочем и сама эвакуация проходила под обстрелами.

"Ребята тащили полуприсев. Сделали импровизированные носилки – перетянули мое тело ремнями от автоматов, а само оружие было вместо ручек. Подстелили под меня термоодеяло. Смешнее всего было то, что под тяжестью моего тела одеяло потом разорвалось. Поэтому я ягодицами ехал по земле. Еще брюки и белье стали спадать, так что почувствовал голым телом камни и землю. Но, слава Богу, все кончилось счастливо", – говорит спасенный боец.

После эвакуации бойца Нацгвардии срочно госпитализировали. Из-за тяжелых ранений и развития гангрены левую руку врачи ампутировали. Также в его легких начал развиваться пневмоторакс, а из-за болотной воды начались проблемы с почками.

"Впереди еще не одна операция. Я очень надеюсь, что удастся установить протез вместо ампутированной руки. Мечтаю как можно быстрее встать на ноги. Конечно, родные и близкие – родители, жена, товарищи – сильно переживали. Но все меня понимают и поддерживают. Сейчас вся родня возле меня. Будем благодарны за помощь от всех неравнодушных", – рассказал защитник Украины.

Помочь Дмитрию можно по таким реквизитам: 5375 4115 0124 3203 Ирина Финашина, жена Дмитрия.

Раненый боец двое суток провел на поле
Бойцу Нацгвардии ампутировали руку
Украинского защитники эвакуировали с поля боя

Напомним, вражеская армия РФ продолжает вести наступление с целью оцепления украинских войск в районах Северодонецка и Лисичанска на Луганщине. В то же время наши защитники успешно отбили штурмы оккупантов на Бахмутском направлении.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным Института изучения войны, российские войска не перестают продвигаться к юго-востоку от Изюма на Харьковщине, имея определенный успех. Вероятно, они продолжат попытки наступления на Славянск в Донецкой области с северо-запада.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!