"Победа Украины не будет финалом": Залужный в интервью Time спрогнозировал дальнейшее противостояние с Россией

2 минуты
127,3 т.
'Победа Украины не будет финалом': Залужный в интервью Time спрогнозировал дальнейшее противостояние с Россией

Украинцы готовы воевать с российскими оккупантами до конца и обязательно победят. Однако вся история России свидетельствует: наша победа не будет финалом, она станет лишь возможностью отдохнуть и подготовиться к следующему нападению россиян.

Видео дня

Об этом заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный в интервью изданию Time. Генерал также раскрыл некоторые секреты подготовки Украины к российскому вторжению и то, как удалось ввести врага в заблуждение.

По мнению Залужного, Украина непременно победит, однако эта победа может стать лишь передышкой перед следующей войной, которую начнет Россия против украинского народа.

"Судя по тому, что я лично знаю о россиянах, наша победа не будет финалом. Наша победа станет возможностью сделать передышку и подготовиться к следующей войне", – сказал Залужный.

Но как бы то ни было, украинцы "будут бороться до последней капли крови".

Также главнокомандующий ВСУ рассказал кое-что о подготовке Украины к полномасштабному вторжению России, активно проводившейся тогда, когда стало очевидным, что война неизбежна.

"Нельзя ни с чем спутать запах войны, и это уже было в воздухе. ... Я боялся, что мы потеряем элемент неожиданности. Нам нужно было, чтобы противник думал, что мы все развернуты на своих обычных базах, курим траву, смотрим телевизор и постим в Facebook", – сказал Залужный.

По словам генерала, в начале полномасштабного вторжения РФ Украина имела две стратегические задачи.

"Мы не могли позволить Киеву пасть. И на всех других векторах нам пришлось проливать их кровь, даже если в некоторых местах это требовало потери территории", - объяснил события первой фазы войны Залужный.

Главнокомандующий ВСУ также отметил, что убедился в эффективности избранной стратегии после того, как россияне не смогли взять аэропорты вокруг Киева, зато продвинулись достаточно глубоко, чтобы напрячь и обнажить свои линии поставок.

В ходе интервью Залужный также упомянул о разговоре с американским коллегой Марком Милли, который спросил его, не собирается ли он эвакуироваться.

"Я сказал ему: "Я вас не понимаю. Для меня война началась в 2014 году... Я не убегал тогда, и сейчас не собираюсь убегать", – подчеркнул Залужный.

Также главнокомандующий ВСУ признался, что его удивили промахи россиян, которые, почувствовав сопротивление украинской армии, даже не пытались применить другую тактику или внести изменения в стратегию.

"Они просто бросали своих солдат на убой. Они выбрали сценарий, который мне лучше всего подходил", – подчеркнул Залужный.

Напомним, Залужный появился на новой обложке Time. Издание высоко оценило контрудар ВСУ в Харьковской области и назвало его переломным в войне.

Также сообщалось о реакции главнокомандующего ВСУ на объявленную в России "частичную мобилизацию". Он отметил, что сотни тысяч украинских мужчин и женщин защищают родную землю, собственные дома, своих детей и будущее Украины. Потому никакие заявления военно-политического руководства страны-агрессора не повлияют на готовность украинцев бороться за свою свободу.

"Мы уничтожим всех, кто с оружием придет на нашу землю – или добровольно, или по мобилизации. Держим строй! Победа будет за нами!" – подчеркнул Залужный.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!