Под Бучей нашли тело еще одного расстрелянного оккупантами мужчины: его дочь незаконно вывезли в Беларусь

1 минута
47,3 т.
Под Бучей нашли тело еще одного расстрелянного оккупантами мужчины: его дочь незаконно вывезли в Беларусь

В лесу возле города Буча Киевской области, где российские оккупанты зверствовали в марте и убили сотни людей, нашли тело еще одного расстрелянного мужчины. Его личность уже установили.

Видео дня

Об этом в пятницу, 12 августа, сообщили на официальной Facebook-странице Бучанского городского совета. Как отмечается, погибший украинец был жителем Киева 1964 года рождения. Его расстреляли российские захватчики.

Городские власти сообщили, что пеший патруль добровольческого формирования Бучанской территориальной громады обнаружил тело местного жителя. Его нашли в лесу ближе к обочине дороги Блиставица – Здвижевка.

В городском совете также рассказали, что дочь расстрелянного местного жителя похитили российские оккупанты и незаконно вывезли на территорию Беларуси в конце февраля.

По факту обнаружения тела начато расследование, говорится в сообщении.

Тело мужчины нашли в лесу под Бучей

Отметим, что ранее в Бучанском горсовете сообщили, что на территории громады нашли и идентифицировали 458 тел людей, погибших в результате полномасштабного вторжения России. Из них 419 были убиты российскими оккупантами. В числе погибших – 12 детей до 21 года.

Большинство людей были расстреляны в автомобилях во время эвакуации из города.

В то же время во время наступления и оккупации Ирпеня Киевской области российские войска убили там 322 гражданских лица.

9 августа в Буче похоронили еще 15 жертв российских оккупантов, личности которых не удалось установить. Речь идет о 14 гражданских мужчинах и одной женщине.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Институте изучения войны отметили, что российскую 64-ю отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду 35-й общевойсковой армии из Хабаровска, которую разоблачили в страшных преступлениях во время оккупации Киевщины, вероятно, уничтожили по плану Кремля – высшее командование хотело замести следы зверств.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!