Под Харьковом "исчезла" целая разведрота оккупантов из-под Санкт-Петербурга: их не могут найти

1 минута
30,7 т.
Под Харьковом 'исчезла' целая разведрота оккупантов из-под Санкт-Петербурга: их не могут найти

Рота разведчиков, призванных на войну против Украины из российского города Луга, бесследно исчезла в Харьковской области. Оккупантов ищут уже несколько месяцев.

Видео дня

Родственники захватчиков понимают, что они могли попасть в плен или погибнуть. На этот факт обратил внимание офицер ВСУ, блогер Анатолий Штефан в Telegram-канале (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

В сообщении сообщества "Поиск людей ЛНР" от 1 июня пользователь просит помочь отыскать брата, о котором ничего не известно еще с 25 марта. 25-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада з міста Луга, під Пітером

Это произошло после того, как украинские войска освободили от российских захватчиков села Ольховка и Малая Рогань под Харьковом.

Отмечается, что в Малой Рогане не стало целой разведывательной роты захватчиков из воинской части №29760. Это 25-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, базирующаяся в городе Луга под Санкт-Петербургом.

В посте говорится, что среди пропавших без вести, убитых и пленных есть почти 40 человек, которых ищут.

"Помогите найти разведывательную роту? Заблудились, но официально денацифицированы. Смерть врагам", – сыронизировал по этому поводу Штефан.

Скриншот сообщения из соцсетей оккупантов

Отметим, что войска РФ понесли большие потери на Попаснянском направлении. Из-за таких поражений оккупанты бунтуют, отказываясь от участия в боевых действиях.

Накануне на Донетчине и Луганщине ВСУ отразили пять атак врага, уничтожили пять российских танков, три артиллерийские системы, две боевые бронированные машины. Подразделения противовоздушной обороны сбили три БПЛА типа "Орлан-10". На других направлениях захватчики также понесли ощутимые потери.

Как сообщал OBOZREVATEL, в начале мая в Харькове возле линии фронта обнаружили тела погибших военных РФ, похороненные в импровизированной братской могиле. Останки оккупантов были эксгумированы, упакованы в полиэтиленовые мешки и погружены в вагоны-рефрижераторы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!