Под Марьинкой оккупанты устроили бунт и отказались воевать: ФСБ расстреляла прапорщика, который не смог их "усмирить"

1 минута
98,2 т.
Под Марьинкой оккупанты устроили бунт и отказались воевать: ФСБ расстреляла прапорщика, который не смог их 'усмирить'

Деморализированные огромными потерями, понесенными в противостоянии с ВСУ под Марьинкой, оккупанты массово отказываются идти в бой. Они потребовали у руководства вернуть их всех в Россию.

Видео дня

Чтобы положить конец смуте, прибывшие на Донбасс сотрудники ФСБ расстреляли передавшего требования личного состава начальству прапорщика. Об этом со ссылкой на данные украинской разведки сообщает 24 канал.

По данным спецслужб, российские оккупанты под Марьинкой Донецкой области устроили бунт и массово отказались идти в бой с ВСУ. Катализатором стало то, что с одного из боев из 120 завербованных в ОРДЛО оккупантов вернулись всего трое. Это привело к тому, что россияне начали требовать их отправить домой.

"Прапорщик ВС России, которого из-за гибели руководства назначили командовать ротой, не смог усмирить подчиненных и обратился к заместителю начальника штаба с требованием возвращения всех в Россию", - пишет издание.

Вот только вместо выведения оккупантов уже на следующий день к ним приехали сотрудники ФСБ и руководитель штаба армии.

"Перед всем личным составом прапорщик был расстрелян, а на его должность был назначен другой солдат. После показательной казни подполковник отдал приказ всем держать инцидент в тайне, а военным пригрозил децимацией в случае, если они хотя бы раз заикнутся об отказе участия в боевых действиях", - сообщает разведка.

Иными словами, за нарушение приказа оккупантам пригрозили, что будут расстреливать каждого десятого из строя.

РанееOBOZREVATEL сообщал, что оккупанты обсуждали убийство украинских военнопленных в Попасной.

Перехват разговора, который может свидетельствовать о совершении очередного страшного преступления армией РФ, опубликовали украинские разведчики.

Также сообщалось, что оккупанты пытались прорвать оборону возле Марьинки и получили по зубам.