"Пока последний солдат не упадет": Жданов заявил, что Россия в битве за Донбасс действует "нелогично"

2 минуты
16,9 т.
'Пока последний солдат не упадет': Жданов заявил, что Россия в битве за Донбасс действует 'нелогично'

Военный эксперт Олег Жданов заявил, что страна-агрессор Россия в битве за Донбасс действует нелогично. Он предположил, что рашисты будут пытаться наступать на этом направлении до тех пор, пока не упадет последний оккупант.

Видео дня

Об этом Жданов рассказал в интервью изданию "РБК-Украина". Эксперт рассказал, что россияне рассчитывали захватить Донбасс за 10-14 дней, но наступление продолжается уже четвертую неделю подряд.

"Сейчас Россия действует вообще нелогично", – сказал Жданов, добавив, что рашистам уже нужна перегруппировка и восполнение потерь, но они гонят солдат к позициям Вооруженных сил Украины, не снижая наступательного темпа.

Оккупационное командование также приняло решение отправить на войну резерв, поэтому на данный момент неизвестно, когда захватчики полностью выдохнутся.

"Тех, кого отмобилизовали или уговорили подписать контракт, они сажают на поезд, везут сюда в Украину и сразу ставят в строй для восполнения потерь", – сказал военный эксперт.

Жданов также отметил, что Путин дал команду "взять" любой ценой и в любые сроки, поэтому его генералы выполняют политическую волю, а не планируют боевые действия.

"Как я понимаю, пока последний солдат там не упадет, они не прекратят эти действия", – сказал он, предположив, что именно поэтому Генеральный штаб ВСУ принял решение о проведении контрнаступления.

Отметим, что российские оккупационные войска продолжают попытки выйти на границы Луганской и Донецкой областей. И хотя украинские защитники отбрасывают рашистов и удерживают линию фронта, ситуация на Луганщине остается сложной.

Напомним, война, которую сейчас ведет Россия против Украины, уже не может быть выигрышной для нее никоим образом, даже если армия РФ сможет захватить новые территории. Президент России Владимир Путин провалил три плана по покорению нашей страны. А украинские бойцы выиграли главное – время.

Как сообщал OBOZREVATEL: