"Половина попала в плен": оккупант рассказал, как захватчики бежали из Балаклеи на Харьковщине. Перехват

2 минуты
23,1 т.
'Половина попала в плен': оккупант рассказал, как захватчики бежали из Балаклеи на Харьковщине. Перехват

Российский оккупант пожаловался, что из-за контрнаступления Вооруженных сил Украины в Харьковской области ему придется убегать. По его словам, под Балаклеей, которую деоккупировали ВСУ, 202-й полк ВС РФ сбежал во временно оккупированный Луганск.

Видео дня

При чем захватчик подчеркнул, что оккупантам пришлось спасаться пешком. Об этом свидетельствуют аудиоперехват телефонного разговора российского военного с женой, который опубликовало Главное управление разведки Минобороны Украины (чтобы послушать аудио, доскролльте до конца страницы).

По словам оккупанта, половина российских военных сбежала, а еще часть попала в плен к украинским военным. При чем он подчеркнул, что захватчики занимаются массовым бегством.

"На чемоданах сидим. Будем отступать, наверное, убегать. Хорошего тут мало. Вон 202-й полк под Балаклеей был, ушли в Луганск, отошли, отправили, вывезли, а половина в плен попала. Пешком пойдем. Те в Балаклее пешком отступали до Луганска, шли своим ходом. Кто тебя повезет еще? Тут все побегут", – жалуется оккупант.

Также российский военный пожаловался на плохое обеспечение. В частности, он рассказал, что личному составу выдали каски 40-х годов прошлого века, а про бронежилеты не может быть и речи.

"Ничего у нас нету. При чем тут бронежилеты вообще? Сидим с касками стальными 45-х годов. Это позор. Никто ничего не сказал (куда убегать, – ред.) Сказали на блокпост, а оттуда все пойдут куда-то", – заявил захватчик.

Напомним, украинские защитники выбили захватчиков из Балаклеи, которая была в оккупации 6 месяцев. Местные жители со слезами на глазах встретили освободителей. Люди обнимали украинских защитников, не сдерживая слез и эмоций.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 9 сентября в ходе контрнаступления Вооруженные силы Украины деоккупировали уже около 2,5 тыс. кв. км в Харьковской области. Сейчас украинские войска "зачищают" очаги оккупантов на освобожденных территориях.

К слову, в Пентагоне впервые заявили, что ВСУ начали контрнаступление. В минобороны США подчеркнули, что украинцы "творчески" интегрируют военный потенциал, предоставленный США и другими странами, в свои операции.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 8 сентября президент Зеленский подтвердил освобождение Балаклеи и взятие города под контроль ВСУ. Он опубликовал видео с нашими защитниками, снявшими российский триколор и вернувшим на место флаг Украины;

– 6 сентября в Институте изучения войны сообщили, что украинские защитники, вероятно, провели контратаки на юге Харьковской области и отбили несколько населенных пунктов. Этому способствовало перекидывание российских войск по этому направлению ближе к Херсону для укрепления линии обороны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!