Пошли служить вслед за матерью: двое братьев с Волыни встали на защиту Украины с оружием в руках. Видео

2 минуты
7,7 т.
Пошли служить вслед за матерью: двое братьев с Волыни встали на защиту Украины с оружием в руках. Видео

Два брата с Волыни, Дмитрий и Михаил Матвиюки, встали на защиту Украины с оружием в руках. Они служат в Нацгвардии в одном подразделении со своей мамой Марией, работающей в части кухаркой уже несколько лет.

Видео дня

Оба брата воюют с самого начала полномасштабного вторжения РФ в Украину – и собираются делать это до победы. О семье Матвиюков рассказали в сюжете корреспонденты "Суспільне Луцьк".

"Мама и двое сыновей служат в одном подразделении Нацгвардии. Мария Матвиюк готовит. Дмитрий и Михаил – защищают Украину с оружием в руках. Семья с Волыни в строю с первых дней полномасштабного вторжения – и у каждого из них свои задачи", – говорят журналисты.

Дмитрию – 24 года. Он говорит, что у него накануне вторжения уже был подписан контракт резервиста. И 25 февраля прямо с утра он уже находился в части.

"После первого взрыва сразу приходит осознание. Я понимал, что будет война. Она и до этого была. Вспомним 2014 год, начало... Тут уже бежать, думать о чем-то другом... Я знал, что пойду. Если не по контракту, то так, добровольцем", – рассказывает он.

Михаилу 20 лет. Он служит на другой позиции. Но говорит, что поддержку брата ощущает всегда. Война, признается Михаил, еще больше сблизила братьев.

"Это родина. Я здесь живу. Ее надо защитить, сберечь. Не хочется в другой стране жить. Где родился – там и пригодился", – говорит молодой нацгвардеец.

До войны, рассказывают корреспонденты, оба брата занимались киокушинкай-каратэ. Учредили клуб, где обучали детей этому виду борьбы. После начала полномасштабной войны с Россией физическая подготовка очень пригодилась.

Их мама Мария – профессиональный повар. Раньше работала в образовательном учреждении, а последние три года – в столовой НГУ.

Мария признается: очень переживает за сыновей. Однако не смогла им возразить, когда они безапелляционно заявили, что должны защищать свою страну.

Дома у семьи Матвиюк остался только отец. Телефонные разговоры с ним, признаются защитники, дают ощущение, будто они хотя бы ненадолго побывали дома.

И Дмитрий, и Михаил говорят, что и они, и их побратимы точно знают, за что воюют. И уверены в победе Украины.

"Все мы мотивированы, все мы знаем, за что здесь стоим, что и кого защищаем. Что нам нужно? Конечно, вооружение. Четкое, массовое. А так все у нас есть: сила, дух", – говорит Дмитрий.

Напомним, беларусы, служащие в ВСУ, обратились к соотечественникам и призвали поддержать антивоенное движение "Зеленая лента". Видеопризыв появился в сети.

Также сообщалось, что в Николаевской области отец и сын служат в одном подразделении: один наводит оружие, второй – заряжает.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!