После Бучи и Краматорска должно быть еще больше санкций против России, – Порошенко

2 минуты
11,2 т.
После Бучи и Краматорска должно быть еще больше санкций против России, – Порошенко

Санкции против России должны усиливаться после каждого преступления армии страны-оккупанта. Об этом в эфире телеканала Fox News сказал Петр Порошенко. Он подчеркнул – ситуация после разоблачения страшных преступлений россиян в Буче и других городах Украины существенно изменилась.

Видео дня

В ответ на вопрос, что еще после признания президентом Байденом геноцида против украинского народа со стороны России могут сделать Соединенные Штаты для Украины, Порошенко сказал: "Я очень ценю то, что позиция Соединенных Штатов развивается. И позиция эта до 24 февраля и после этой даты является значительно отличной. Позиции до Бучи и после Бучи отличные", – отмечает Порошенко.

"Три недели назад я призвал к реализации плана пяти ключевых шагов – призыв, который я адресовал Соединенные Штаты, и НАТО и Европейского Союза. Речь шла о ленд-лизе, и хорошо, что соответствующий акт был проголосован Сенатом США. Теперь дело за Палатой представителей, какую прошу также согласовать этот акт, и предоставить право президенту Байдену обеспечить поставки нам всего необходимого – от продовольствия к амуниции. Здесь развитие происходит", – отметил Петр Порошенко.

Очень положительно, что Украина получила Опросник ЕС для получения еще в этом году статуса кандидата в ЕС, – считает Порошенко

"Позиция друга – закройте небо. От Словакии мы уже получили системы противовоздушной защиты С-300. Но соответствующее оружие есть и в других странах Восточной Европы, которое должно быть согласовано НАТО и поддержано Соединенными Штатами", – считает пятый Президент.

"Третья позиция – второй фронт. После Бучи должно быть еще больше санкций. Особенно после Краматорска, где они применили ракеты о людях, которые просто хотели эвакуироваться из города. Больше санкций за химические атаки в Мариуполе. Каждый день происходят новые преступления, а потому должно быть больше и санкций", – отмечает Порошенко.

"Позиция четвертая – План Маршала, однозначно. Именно сейчас нужно уже формировать глобальную коалицию, которая стала бы для Украины светом в конце тоннеля. И пятая позиция. Очень положительно, что Украина получила Опросник ЕС для получения еще в этом году статуса кандидата на членство в ЕС. Украина, пожалуй, платит самую большую цену за этот свой выбор, сжиженный кровью", – считает Порошенко.

"По Соединенным Штатам, мы рассчитываем сегодня на фактор, который бы изменил правила игры. Можете себе представить, что всего 300 танков, 1000 бронемашин и 100 истребителей могут кардинально изменить характер этой войны. Помогите храбрым украинским солдатам, храбрым украинским пилотам выбросить земли. И это абсолютно реальное дело", – резюмирует Петр Порошенко.