После открытия сезона "бавовны" в оккупированном Крыму зафиксировано 27 попаданий. Карта

4 минуты
50,7 т.
После открытия сезона 'бавовны' в оккупированном Крыму зафиксировано 27 попаданий. Карта

С начала "сезона бавовны" во временно оккупированном Крыму на территории полуострова зафиксировано по меньшей мере 27 случаев взрывов. Часть из них российские оккупанты объясняли "работой ПВО", часть же сопровождалась очень болезненными потерями для оккупационной армии.

Видео дня

Об этом сообщили в Крымскотатарском Ресурсном Центре. Там также составили карту крымской "бавовны", начиная со взрывов в Новофедоровке 9 августа.

 

На территории временно оккупированного украинского Крыма, который, по заверениям российской властной верхушки и крымской оккупационной "администрации", "надежно защищен лучшей в мире российской ПВО", начиная с 9 августа 2022 года, массово фиксируются взрывы, которые российская пропаганда окрестила "хлопками".

В Крымскотатарском Ресурсном Центре от первого "хлопка" на Крымском полуострове, состоявшемся 9 августа на военном аэродроме в Новофедоровке под Саками, зафиксировали по меньшей мере 27 сообщений о взрывах.

 

За последние две недели "бавовна" в Крыму фиксировалась:

  • на военном аэродроме в Новофедоровке. По подтвержденной информации, сообщает КРЦ, 9 августа там было уничтожено 8 российских самолетов Су-27, 4 единицы Су-30, 5 единиц Су-24, 6 вертолетов Ми-8 и самолет Ил-20. Также тогда было ликвидировано 4 склада с боеприпасами для военных самолетов;
  • в селах Майское и Азовское. По подтвержденной информации, 16 августа там был уничтожен склад с боеприпасами и повреждена железная дорога;
  • на военном аэродроме в Гвардейском. 16 августа, по предварительной информации, там был уничтожен самолет Су-24, еще два российских самолета повреждены;
  • в Керчи. 18 августа оккупанты заявляли, что там работала ПВО РФ;
  • на военном аэродроме "Бельбек". "Бавовна" там фиксировалась 18 августа. Информация о потерях и причиненном ущербе уточняется;
  • в Евпатории. 19 и 20 августа взрывы там раздавались трижды. Сообщалось о работе ПВО;
  • в Севастополе. В этом городе "хлопок" звучал 5 раз: 19, 20, 21 и 22 августа. В частности, подтверждены попадания дрона в здание штаба Черноморского флота РФ и взрывы возле Нахимовского училища;
  • в Оленевке. 20 августа оккупанты заявили о работе ПВО;
  • в Бахчисарае. 20 августа поступала информация о взрывах и работе ПВО;
  • в селе Молочное. 20 августа там сообщали о работе ПВО;
  • в Алупке. 21 августа появилась информация о взрывах и работе ПВО;
  • в Саках. 21 августа появилась информация о взрывах и работе ПВО;
  • в Евпатории. 21 августа появилась информация о взрывах и работе ПВО;
  • в Новофедоровке. 21 августа снова сообщалось о работе ПВО;
  • в Балаклаве. 22 августа сообщали о работе ПВО;
  • на Форосе. 22 августа сообщали о работе ПВО;
  • в Красноперекопске. 22 августа сообщали о работе ПВО;
  • в Севастополе. 23 августа "бавовна" звучала трижды.

Все известные случаи "бавовны" в Крымскотатарском Ресурсном Центре нанесли на карту.

 

Напомним, 9 августа прогремели взрывы на российской авиабазе в Новофедоровке у города Саки. Российские оккупанты сразу поспешили заявить, что причиной взрывов стали не запущенные украинскими войсками ракеты и не диверсии, а нарушение правил безопасности при разгрузке снарядов и "головотяпство".

Захватчики вовсю пытались убедить, что пострадавших в результате мощных взрывов нет, хотя впоследствии вынуждены были признать 1 погибшего и 5 "легких" раненых. Также оккупанты заявили, что российские самолеты, собранные на аэродроме, не пострадали.

В то же время Telegram-канал "Крымский ветер" сообщил о гибели не менее 60 российских оккупантов, более 100 получили ранения. А спутниковые снимки полностью опровергли ложь об уцелевших самолетах.

Также сообщалось, что утром 16 августа в оккупированном Крыму раздались взрывы. Там детонировал склад с боеприпасами. Объект располагался в Джанкойском районе Крыма. Местные жители сообщали о громких "хлопках". С разных точек города был виден черный дым.

"Хлопки" произошли сразу в двух точках. В поселке Майское под Джанкоем вспыхнула российская военная часть. На месте происшествия в результате детонации были слышны взрывы. По данным главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, произошло попадание в хранилище боеприпасов.

Кроме того, по данным российских СМИ, пожар произошел на трансформаторной подстанции в Джанкое.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!