После взрывов на морской авиабазе в Крыму командующего Черноморским флотом РФ Осипова сняли с должности, – Бутусов

3 минуты
51,5 т.
Командующего Черноморским флотом РФ Игоря Осипова уволили с должности

После взрывов на военной авиабазе в Новофедоровке, где базируется 43-й морской штурмовой авиаполк, был уволен с должности командующий Черноморским флотом РФ адмирал Игорь Осипов. Новым командующим ЧФ РФ назначен вице-адмирал Виктор Соколов

Видео дня

Об этом ссылаясь на данные российских источников сообщил украинский журналист Юрий Бутусов. Он отметил, что это самая лучшая демонстрация катастрофических для России последствий взрывов на авиабазе в Крыму.

"На авиабазе базируется главная ударная сила Черноморского флота – 43-й морской штурмовой авиаполк. 9 августа в результате одновременных взрывов двух складов хранения боеприпасов по данным космических снимков было уничтожено по минимальным оценкам 8 российских боевых самолетов, по данным Генштаба ВСУ – 9 самолетов. 43-й полк разгромлен. Уничтожена примерно половина боеспособных самолетов и большая часть очень дорогого боекомплекта, нанесен тяжелый урон инфраструктуре авиабазы", – написал Бутусов.

Он обратил внимание, что Минобороны РФ никаких потерь не признало вообще, а данные космических снимков российские власти попросту не комментируют и делают вид, что ничего не произошло, хотя весь мир говорит по успешной и результативной атаке украинцев на российскую авиабазу. Российская пропаганда молчит и пытается отвлечь внимание какими-либо другими информационными поводами.

По мнению Бутусова, Кремль демонстрирует абсолютную беспомощность и проигрыш информационной войны. Оказывается, Россия не способна надежно защищать Крым.

"Интересно, что даже после уничтожения флагманского крейсера "Москва", на котором держал свой флаг адмирал Осипов, его не сняли с должности. Но после взрывов, в результате которых, по заявлению МО РФ, якобы не было никаких потерь, адмирал потерял должность. Это свидетельствует о том, что российская авиация потерпела неслыханное в своей истории после Второй мировой войны поражение", – заключает журналист.

Он предполагает, что судя по характеру взрывов, авиабаза, скорее всего, была подорвана в результате удачной диверсии украинцев. Ведь не было никаких попаданий, зато взорвались почти одновременно два отдаленных склада.

"9 августа – еще одна историческая победа Украины над российскими оккупантами и демонстрация всему миру, что Украина побеждает в войне с Россией, что разгром армии Путина – это абсолютно реальный сценарий и что украинцам следует помогать", – подытожил Бутусов.

Украинский журналист Юрий Бутусов

Как сообщал OBOZREVATEL, днем 9 августа на авиабазе РФ в Новофедоровке прогремели взрывы. Оккупанты объявили чрезвычайное положение в Крыму, а в районе – эвакуацию.

По версии минобороны РФ, "бавовна" на аэродроме "Саки" в оккупированном Крыму связана с детонацией боеприпасов.

Взрывы были настолько мощными, что у жителей поселка Новофедоровка в километре от эпицентра взрыва вырвало окна вместе с рамами. Поэтому российские туристы и местные жители в панике начали сбегать. На выезде из поселка образовались пробки.

В Минобороны Украины также потроллили "бавовну" в Крыму: напомнили о запрете курения в неустановленных местах.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что эта война началась с Крыма и должна закончиться Крымом – его освобождением и возвращением в состав Украины. Он заверил, что украинские власти вместе с ВСУ и разведкой уже над этим работают.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!