ВСУ ликвидировали за сутки 560 оккупантов и уничтожили четыре ББМ: данные Генштаба

1 минута
6,7 т.
ВСУ ликвидировали за сутки 560 оккупантов и уничтожили четыре ББМ: данные Генштаба

С начала полномасштабной войны в Украине российская оккупационная армия потеряла уже более 86 710 человек убитыми. Также войска РФ лишились тысяч единиц военной техники.

Видео дня

Только за прошедшие сутки, 25 ноября, украинские военнослужащие "демилитаризировали" около 560 оккупантов. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

В течение суток были уничтожены два танка, четыре боевые бронированные машины и одна артиллерийская система путинской армии. Общие потери врага составляют 2901 танк, 5848 ББМ и 1896 артсистем.

Также российские террористы потеряли с начала войны 395 единиц реактивных систем залпового огня и 209 систем противовоздушной обороны.

Украинские военнослужащие сбили за 25 ноября один беспилотник оперативно-тактического уровня. Общие потери террористов увеличились до 278 самолетов, 261 вертолета и 1554 БПЛА.

Силы противовоздушной обороны Украины уничтожили с начала войны с РФ уже 531 крылатую ракету.

Кроме того, ВСУ потопили за время войны уже 16 российских кораблей и катеров, а также утилизировали 4406 единиц автомобильной техники и автоцистерн и 163 – специальной техники.

ВСУ ликвидировали за сутки 560 оккупантов и уничтожили четыре ББМ: данные Генштаба

Напомним, власти страны-агрессора России ожидают к весне 2023 года потерю 100 тыс. мобилизованных на войне в Украине. Погибших солдат планируют заменить срочниками.

Ранее для российского диктатора Владимира Путина устроили постановочную "встречу с матерями" российских оккупантов. В ходе "общения" с россиянками диктатор отметился циничным заявлением о том, что "разделяет боль" жен и матерей тех, кого он отправил на смерть ради собственных амбиций.

По данным исследовательской группы по вопросам войны Oryx, с начала полномасштабного вторжения на территорию Украины армия РФ потеряла по меньшей мере 8044 единицы техники. Военные машины и вооружение оккупантов были уничтожены, повреждены или захвачены украинскими воинами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!