Повредили железную дорогу, у оккупантов проблемы: Гайдай рассказал о работе партизан на Луганщине

1 минута
7,2 т.
Повредили железную дорогу, у оккупантов проблемы: Гайдай рассказал о работе партизан на Луганщине

Оккупантам и коллаборантам в Луганской области будет очень неспокойно и тяжело работать. Там активизировалось движение партизан, которые будут добавлять им проблем.

Видео дня

В частности, они уже повредили в регионе железную дорогу. Об этом рассказал в эфире телемарафона глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

По его словам, партизанское движение на Луганщине достаточно эффективное. Несколько дней назад его представители уничтожили распределительную сеть на железнодорожных путях.

"Она сожжена. Поэтому логистические сети по железной дороге остановлены на время", – объяснил чиновник.

Вероятно, речь идет о происшествии возле города Сватово, где партизаны вывели из строя ж/д управление. Ею оккупанты подвозили боеприпасы, так что теперь им будет труднее обеспечивать свою армию.

 

Также он напомнил, что 4 августа неизвестные расстреляли автомобиль с "народным мэром" Беловодска и его "заместительницей". Оба пособника оккупантов ныне находятся в больнице.

"Коллаборантам на Луганщине будет очень неспокойно и тяжело работать", – предупредил Гайдай.

Напомним: войска РФ пытаются бороться с движением сопротивления на временно оккупированных территориях. Для этого захватчики ограничивают доступ обитателей к местам перемещения военной техники РФ. В частности, в Брилевке Херсонской области оккупанты выселили из собственных домов людей, проживающих вблизи железной дороги.

Однако местные партизаны продолжают героическое сопротивление. На улицах Херсона они оставили "послание" захватчикам, в которых предложили выбор – плен, или смерть

Как сообщал OBOZREVATEL, в РФ размечтались о внедрении на Донбассе "российских стандартов". Перевести оккупированные территории на свое законодательство в стране-агрессоре хотят в течение полутора месяцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!