Повреждены дома и авто: на Донетчине оккупанты обстреляли 11 населенных пунктов, есть погибшие. Фото

2 минуты
2,3 т.
Повреждены дома и авто: на Донетчине оккупанты обстреляли 11 населенных пунктов, есть погибшие. Фото

Войска РФ в течение 16 июня четырнадцать раз обстреляли Донецкую область, ударив по 11 населенным пунктам. Враг еще больше разрушил жилищный сектор и другие гражданские объекты, убил и ранил мирных жителей.

Видео дня

Об этом сообщает Национальная полиция Украины в Facebook. Правоохранители показали последствия военных преступлений российских оккупантов (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что за прошедшие сутки российские войска ударили по Авдеевке, Торецку, Красногоровке, Бахмуту, поселкам Нью-Йорк, Курдюмовка, Очеретино, селах Новоукраинка, Нелиповка, Старая Николаевка и Зайцево.

Оккупанты обстреляли 11 городов, поселков и сел на Донетчине

Оккупанты били из стрелкового оружия, танков, артиллерии, минометов, ракетных систем залпового огня "Ураган" и "Град", скидали ракеты ракет Х-22 и Х-59МК.

Войска РФ били по жилищной инфраструктуре из артиллерии и РСЗО
Последствия вражеских ударов

Разрушения получили 42 гражданских объекта. В частности, 32 жилых дома, центр детского творчества, учебное заведение, медицинские центры, помещение исправительной колонии, предприятие и автомобили.

Оккупанты также сбрасывали на Донетчину ракеты

Ныне остаются обесточенными 336 населенных пунктов региона, водоснабжение отсутствует в 174-ти.

Из-за обстрелов РФ разрушения получили 42 гражданских объекта

"Военные преступления РФ задокументированы. Полицейские и сотрудники СБУ начали досудебные расследования по ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины", – информируют в НПУ.

Последствия вражеских обстрелов
Сгоревшее в результате обстрела авто
Поврежденные дома

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее российские оккупанты устроили провокации в Донецке. Они обстреляли местный роддом и обвинили в этом ВСУ, а главарь псевдореспублики обратился к России за "помощью".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!