"Правда будет у всех своя": Резников объяснил, почему пока не назвали виновных в разминировании мостов на юге Украины

1 минута
17,4 т.
'Правда будет у всех своя': Резников объяснил, почему пока не назвали виновных в разминировании мостов на юге Украины

Министр обороны Алексей Резников объяснил, что виновных в разминировании мостов на юге Украины еще не назвали, потому что расследование будет проведено уже после победы. Он отметил, что как гражданский министр не может давать ответы на военные вопросы.

Видео дня

Об этом Резников рассказал в интервью "Украинской правде". Министр отметил, что вопрос разминирования мостов обсуждался на заседании профильного парламентского комитета.

"Я был на нем вместе с генералом Залужным, нашим главнокомандующим, и начальником Генерального штаба генералом Шапталой. Наши военные дали объяснение, что после победы будет проведено соответствующее расследование. И в случае установления фактов, что кем-то из военных или представителей других сил сектора безопасности и обороны было совершено преступление, они точно будут привлечены к ответственности. Но сегодня влиять на расследование, так генерал Залужный сказал, я не хочу, потому что правда будет своя у всех, а у нас сейчас идет война, и сейчас стоит задача победить в этой войне", – сказал он.

Резников отметил, что это вопрос военных, и они сами заинтересованы в проведении такого расследования. И все факты собираются, фиксируются, в том числе Службой безопасности, контрразведкой.

"Еще раз повторяю: имела ли место диверсия, имел ли место шпионаж, имела ли место провокация, или же глупая халатность чья-то – но это точно не к гражданской части власти, это вопрос к управлению сектора безопасности и обороны. То есть к людям в погонах, которые отвечали за это направление", – объяснил он.

Министр также отметил, что, по данным военных, на юге Украины, кроме мостов, еще есть около 10 проходов из Крыма по суше. Поэтому, как он объяснил, подрыв моста не повлиял бы на возможность россиян продвинуться в этом направлении.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины официально опровергли слухи о том, что мост через Чонгар, соединяющий оккупированный Россией Крым и материковую часть Украины, якобы был не заминирован. Именно из-за него русские захватчики совершили наступление на юге.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!