Пришел в себя и спрашивает о кошечке: в Сергеевке российская ракета убила мать двух детей, мальчики в реанимации

2 минуты
28,6 т.
Пришел в себя и спрашивает о кошечке: в Сергеевке российская ракета убила мать двух детей, мальчики в реанимации

В Сергеевке Белгород-Днестровского района Одесской области в ночь на 1 июля российская ракета попала в многоэтажный жилой дом. От мощного удара погибла 39-летняя Наталья Янковская (Мильчева). А ее двое сыновей сейчас в тяжелом состоянии находятся в реанимации областной больницы.

Видео дня

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Мать детей погибла

Под утро российская ракета попала в первый этаж многоэтажки. От страшного взрыва разрушился подъезд. Среди погибших оказалась и Наталья Янковская (Мильчева). Ее двое сыновей – 14-летний Вова и 8-летний Яков – в реанимации Одесской областной больницы.

По словам бабушки детей Веры Янковской, у обоих – черепно-мозговые травмы.

Мама детей Наталья погибла

"Вова пришел в себя. Он все время спрашивает о кошечке, которая жила у них. А вот Яша – на ИВЛ. Ему уже сделали несколько операций, у него отнялись левая нога и рука, состояние тяжелое. Врачи пока ничего не говорят. Знаем, что после лечения им понадобится длительная реабилитация за границей", – говорит бабушка.

В больнице с детьми находится отец, но его пока в реанимацию не пускают.

Российская ракета попала в жилой дом в поселке Сергеевка в ночь на 1 июля
Отец пришел пешком

Во время взрыва Наталья и дети спали в одной комнате. Женщина погибла мгновенно, взрывом ей оторвало ногу и часть головы. Дети были живы, спасатели достали их.

"В этом доме они жили давно, еще с 2008 года. Наташа работала в санатории, в детской комнате. Она педагог. Их квартира находилась на третьем этаже, а внизу был строительный магазин. Я живу в третьем подъезде. Когда прилетела ракета, все вокруг полетело, вырвало окна. Я не могу ходить, передвигаюсь с помощью палок. Я даже спуститься не могла, меня вытащили уже на второй день.

Спасатели разбирают завалы дома

Я бросилась им звонить, но телефоны не отвечали. Мой сын, отец детей, когда узнал об этом, пешком пришел из села, которое находится неподалеку от Сергеевки", – плачет бабушка мальчиков.

Всего в результате обстрела Сергеевки российскими оккупантами погибли 16 человек, еще десятки ранены.

Друзья и знакомые собирают средства на лечение пострадавших детей. Помочь можно, перечислив деньги на карточку бабушки 5168742732237890 – Янковская Вера Ивановна, ПриватБанк.