Привыкли воевать только "мясом": украинские разведчики рассказали, как оккупанты несколько суток вели бои со свиньями

2 минуты
9,7 т.
Привыкли воевать только 'мясом': украинские разведчики рассказали, как оккупанты несколько суток вели бои со свиньями

Российские "фронтовые сводки" пестрят сообщениями о впечатляющих "победах" "второй армии мира" в Украине и об огромных "потерях", которые она якобы наносит украинской армии. Большинство этих "побед" взяты с потолка, однако есть и те, в которые сами захватчики верят.

Видео дня

Так, украинские разведчики рассказали журналистам "Армии Информ", как оккупанты несколько дней обстреливали "позиции ВСУ". Они потратили огромное количество боеприпасов, чтобы бить по сотне голодных свиней из разбитого хозяйства, которое с помощью своих БПЛА они "идентифицировали" как противника.

Смешную историю рассказал журналистам разведчик с псевдо "Опер". Случилась она в Запорожской области.

По словам разведчика, оккупанты панически боятся ВСУ и воюют с ними преимущественно издалека. Из-за страхов они тратят тонны драгоценных артиллерийских, авиационных боеприпасов напрасно, даже на тактическом уровне.

"Разведчики от всего сердца говорят оккупантам свое спасибо за их "подарки": затрофеенное украинцами современное российское вооружение, технику, оборудование и снаряжение последних поколений и т.д. А особое уважение от наших отчаянных воинов - за архаическую привычку врага воевать не "головой", а "мясом"  даже в таком щекотливом деле, как разведка", – пишет издание.

По словам "Опера", ныне главный способ так называемой тактической разведки оккупантов - это выявление украинских сил и позиций путем огневых артиллерийских поражений и воздуха. Разведку боем захватчики не проводят, но они хаотично обстреливают воображаемые и настоящие районы обороны наших защитников артиллерией и минометами, реже танками и из вооружения ББМ. А когда получают самый маленький огневой ответ — устраивают на площади в несколько гектаров так называемый "огневой вал".

Именно это и произошло в ходе недавнего "полного уничтожения" оккупантами  "ротного опорного пункта ВСУ".

"Той ночью над украинцами вело воздушную разведку вражеское звено БПЛА "Орлан-10", о чем нашим Силам обороны было хорошо известно. Операторы "Орланов", исходя из дальнейших действий оккупантов, с помощью тепловизионного оборудования идентифицировали определенный наземный объект как украинские позиции, занятые сотней воинов", – пишет "Армия Информ".

Обнаруженный "тактический объект" оккупанты несколько дней беспощадно обстреливали изо всех имеющихся вооружений: били двумя звеньями штурмовых самолетов СУ и ударных вертолетов, из РСЗО "Град", танков, САУ, с вооружения ББМ, минометным огнем и крупнокалиберных пулеметов. Применили даже фосфорные боеприпасы.

"А "противником" оказались… около сотни голодных свиней из разбитого ранее их же артиллерией животноводческого хозяйства", – резюмировал украинский разведчик "Опер".

Напомним, разведка Британии рассказала о проблемах России с БПЛА. В боях за южные регионы Украины оккупанты сейчас используют вдвое меньше беспилотных летательных аппаратов, чем в первые месяцы вторжения. В то же время ВСУ рапортуют об уничтожении БПЛА типа "Орлан-10" до трех единиц в сутки.

Также сообщалось, что Россия покупает артиллерийские снаряды у КНДР. Северная Корея поставляет России артиллерийские снаряды и ракеты. Из-за санкций Москва не может самостоятельно пополнять свои боевые запасы. Так что "вторая армия мира" вынуждена рассчитывать на помощь государств-мировых изгнанников.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!