Пропагандисты заставляют оккупантов имитировать успешное наступление на ВСУ – разведка

1 минута
15,7 т.
Пропагандисты заставляют оккупантов имитировать успешное наступление на ВСУ – разведка

Из-за отсутствия побед на реальном фронте российских оккупантов заставляют имитировать успешное наступление на ВСУ. Кремлевские пропагандисты снимают с их участием агитационные ролики о победном наступлении "второй армии мира" и для формирования имиджа "гуманных воинов-освободителей".

Для нужной картинки рашисты устраивают показательные обстрелы, имитируют штурмы, по несколько раз минируют и разминируют территории – и получают при этом ранения. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

"Для имитации успешного наступления "второй армии мира" и создания картинки гуманизма "воинов-освободителей" российские пропагандисты заставляют командиров оккупационных подразделений отводить с передовых позиций и выделять в их распоряжение личный состав и военную технику для участия в съемке агитационных роликов и фейковых "репортажей с передовой", – отмечают украинские разведчики.

Видео дня

В частности, для создания нужной картинки, которую потом будут скармливать россиянам на пропагандистских каналах как подтверждение "непобедимости" российской оккупационной армии, вражеских солдат заставляют рыть окопы в глубоком тылу, имитировать оборудование "передовых позиций", вести огонь из минометов, артиллерии и танков, создавать видимость проведения штурмовых операций и по несколько раз минировать и разминировать уже очищенную от мин территорию.

Иногда это заканчивается для рашистов печально.

"Во время одного из таких "разминирований" на Арабатской Стрелке несколько рашистов получили осколочные ранения и контузии. Однако, по словам кремлевских геббельсов, это лишь добавило реалистичности картинке и обеспечило более качественное влияние сюжета на мозги россиян", – подчеркнули в ГУР МОУ.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что оккупанты пытаются скрыть участие в войне против Украины, они просят командование отправлять их в "командировки" под чужими именами. Однако украинские разведчики не дремлют – и продолжают публиковать кадровые списки подразделений РФ, воюющих в Украине.