"Пташка" жива! Оккупанты показали видео с медиком "Азовстали" Екатериной Полищук из российского плена

1 минута
97,8 т.
'Пташка' жива! Оккупанты показали видео с медиком 'Азовстали' Екатериной Полищук из российского плена

Защитница "Азовстали", 21-летняя Екатерина Полищук, которая попала в плен к российским оккупантам, остается в живых. Кремлевские пропагандисты опубликовали видео с допросом девушки.

Видео дня

Запись активно начала распространяться в социальных сетях 18 сентября. На кадрах видно, что Екатерина принципиально продолжала общаться с россиянами на украинском языке.

"Пташка" отметила, что в Мариуполе наибольшую пользу могла приносить именно в качестве медика, поэтому ей не было необходимости брать в руки оружие.

''Пташка'' жива! Оккупанты показали видео с медиком ''Азовстали'' Екатериной Полищук из российского плена
''Пташка'' жива! Оккупанты показали видео с медиком ''Азовстали'' Екатериной Полищук из российского плена

"Я не пошла поваром, потому что я плохо готовлю. Я не пошла стрелком, я не пошла пулеметчиком или артиллеристом. Я считаю, что наибольшую пользу я принесла будучи медиком", – рассказала Екатерина.

При этом девушка почеркнула: "Если бы я могла поехать в Мариуполь еще раз, я бы поехала".

Как сообщал OBOZREVATEL, что "Пташка" стала фактически одной из легенд обороны завода "Азовсталь", благодаря невероятному мужеству и оптимизму на фоне обстрелов, смертей побратимов и дефицита еды. Ее нежный и душевный голос не раз становился настоящим "лучом света" в темных подвалах окруженного комбината. 

Мама Екатерины ранее рассказала, что девушка якобы находилась в Еленовке. Женщина надеется, что дочь скоро вернется домой, хоть с ней и нет связи.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!