"Пусть прячется": находящийся на Херсонщине оккупант призвал мать любым способом помешать мобилизации родственника. Аудио

2 минуты
6,0 т.
'Пусть прячется': находящийся на Херсонщине оккупант призвал мать любым способом помешать мобилизации родственника. Аудио

Российские оккупанты, которые сейчас находятся на территории Украины, уже признают, что мобилизованные в РФ станут просто "мясом" на поле боя. Поэтому находящийся на Херсонщине захватчик призвал мать любым способом помешать мобилизации родственника.

Видео дня

Об этом свидетельствует новый перехват, опубликованный Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Во время разговора женщина рассказала оккупанту, что в их поселке в рамках мобилизации "всех смели".

Со своей стороны военнослужащий РФ из 72-й бригады призвал не допустить мобилизации родственника.

"В любом случае… повестка, ни в коем случае не этот… пусть там, я не знаю, скрывается, что хочет делает. Я тебе говорю: сюда пусть не едет", – отметил он.

На вопрос женщины, а как же прятаться, захватчик советует: "как хочет, я не знаю, хоть страну меняет – без разницы! Пусть сюда не едет. Пусть любые выходы находит, чтобы сюда не ехать".

Оккупант также рассказал, что сам он пока жив, но последние три дня были для них "трудными".

"Раненых много, до этого вообще каждый день там пачками вывозили. Сейчас в окопах в основном сидим", – добавил он.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 21 сентября президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. На войну против Украины агрессор планирует официально призвать около 300 тыс. человек.

Перед этим, 20 сентября, в России увеличили срок тюремного заключения в случае дезертирства или неявки в военкомат по повестке с 7 до 10 лет. Отягощающим обстоятельством для российских призывников станет уклонение от обязанностей "в период мобилизации или военного положения, в военное время".

24 сентября сеть облетели видеозаписи, на которых показано, как мобилизованным призывникам выдают ржавые автоматы. Видно, что некоторые элементы оружия не работают, а иногда вообще отсутствуют или их буквально насквозь разъела ржавчина.

А 26 сентября в сети показали пункты сбора призывников, напоминающие загоны для скота, – мобилизованные россияне ночуют прямо на полу в условиях тотальной антисанитарии.

Россиянам такое положение дел очень не нравится. В некоторых городах граждане начали выходить на акции протеста, однако силовики тут же принялись их задерживать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!