Путин хочет "присоединить" к РФ неоккупированные территории Украины, – Касьянов

1 минута
16,3 т.
Путин хочет 'присоединить' к РФ неоккупированные территории Украины, – Касьянов

Псевдореферендумы о "присоединении" к России Луганской, Донецкой и Херсонской областей будут распространяться на их административные границы, в том числе территории, свободные от оккупантов. Таким образом Кремль намерен "авансом" закрепить их за собой.

Видео дня

Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал общественный активист и волонтер Юрий Касьянов. "Части Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей не захвачены. Но они уже авансом говорят: все это наше, и теперь вы находитесь на территории России", – заметил он.

Касьянов заверил, что оккупанту не важно, занята та или иная область полностью или нет. "Им на это наплевать. Они используют это как формальный, совершенно безумный повод. Таким же образом можно было объявить "референдумы" в Киевской области. Перейти границу в Чернобыльской зоне на пять шагов, заявить, что тут проведен "референдум" и вся область высказалась за вступление в Россию", – сказал он.

Как пояснил волонтер, подобные "референдумы" о "присоединении" к России нужны Кремлю, чтобы еще больше развязать руки в войне против Украины. В частности, если эти украинские территории будут считаться "российскими", украинская армия, освобождающая их, будет рассматриваться в РФ как "агрессор".

"Теперь уже ВСУ выступают в роли "агрессора", который "напал" на "территорию России". Более того, они так нагло углубились, "оккупировали" практически всю Харьковскую область", – отметил Касьянов.

По его оценкам, подобные действия – "маразм", продиктованный паникой и растерянностью, царящими в Кремле на фоне масштабных неудач на фронте.

Как писал OBOZREVATEL, главари "Л/ДНР" объявили о намерении присоединиться к РФ. Позже о "референдумах" заговорили в оккупированных районах Запорожской и Херсонской областей.