Путин может планировать наступление с севера: Селезнев указал на признаки

1 минута
18,5 т.
Путин может планировать наступление с севера: Селезнев указал на признаки

Страна-агрессор Россия может проводить подготовку к новому этапу наступления в Украину с территории Беларуси. Его возможная цель – два основных логистических маршрута поставок в Украину военно-технической помощи Запада.

Видео дня

В этом наступлении могут принять участие регулярные войска Республики Беларусь совместно с российской армией. Такое предположение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL озвучил военный эксперт Владислав Селезнев.

"Вполне возможно, что некая часть из этих 300 тысяч мобилизованных военнослужащих РФ могут переместиться на территорию РБ, поскольку для россиян архиважно приостановить поток материально-технических средств, которые получает Украина от наших западных партнеров", – сказал он.

По оценкам Селезнева, контратаки врага возможны по двум направлениям – "со стороны Бреста через Ковель, Луцк и далее южнее в сторону Львова. Второе направление удара – через Сарны на Ровно".

Вместе с тем эксперт подчеркнул, что в настоящее время речь идет лишь о первых признаках такой операции. За ее развитием внимательно следят в военном руководстве Украины. По его оценкам, реализация такого сценария невозможна в течение ближайших 2-3 недель. Кроме того, свою роль может сыграть и партизанское движение в Беларуси, благодаря которому в марте и апреле текущего года была организована "рельсовая война".

"По большому счету там были задействованы аматоры. Но что мешает украинским Силам обороны более серьезно подключиться к этому процессу для того, чтобы максимально нивелировать те самые перемещения грузов военного назначения с территории России на территорию РБ", – заметил Селезнев.

Полную версию интервью с Владиславом Селезневым скоро читайте на OBOZREVATEL.

Как писал OBOZREVATEL, Telegram-канал "Беларускі Гаюн" сообщил о признаках подготовки к приему в Беларуси эшелонов из России. В частности, проводится проверка мест погрузки и выгрузки на железнодорожных станциях, процесс контролируют российские военные.