Путин не будет взрывать Каховскую ГЭС: Селезнев привел аргументы

1 минута
25,1 т.
Путин не будет взрывать Каховскую ГЭС: Селезнев привел аргументы

Информация о готовящемся подрыве Каховской ГЭС может быть вбросом страны-террориста России с целью принудить Украину к мирным переговорам на ее условиях. Есть объективные указания на то, что оккупант не планирует оставлять Херсон.

Видео дня

Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал военный эксперт Владислав Селезнев. "Очевидно, что левый берег Днепра ниже, чем правый, поэтому все российские формирования, которые будут находиться на левом берегу, попадут в зону риска", – сказал он.

По словам эксперта, такие действия врага противоречат принципу военной рациональности. "Понятно, что им плевать на мирное население, но то, что в определенной степени будет разрушена логистика российских оккупационных войск, действующих на правом берегу Днепра", – заметил он.

Селезнев добавил, что не верит в намерения оккупанта выйти из Херсона. "Я не верю в то, что Россия уходит из Херсона. Если бы она собиралась оттуда уходить, она бы не стала за последние десять дней перемещать туда до пяти батальонных тактических групп из числа "чмобиков" на правый берег Днепра".

"Да, из Херсона бежали местные гауляйтеры, представители оккупационной власти, ФСБшники, но свежие силы и средства на территорию Херсона и Херсонской области россияне перемещают. Они имеют там группировку войск порядка 30 тысяч. Взорвав дамбу в Новой Каховке, они фактически отрезают их от большой земли", – заметил эксперт.

"Каким образом они будут снабжать эту группировку боеприпасами, топливом, продуктами питания?" – спросил он.

Полную версию интервью с Владиславом Селезневым скоро читайте на OBOZREVATEL.

Как писал OBOZREVATEL, российский ученый-гидрогеолог Юрий Медовар пояснил, что подрыв Каховской ГЭС вызовет последствия, сравнимые с цунами. Множество населенных пунктов, находящихся ниже ГЭС, окажутся под водой, в том числе и сам город Херсон. Проблемы с водой возникнут и в оккупированном Крыму.