Путин обрек гражданских людей на уничтожение, он патологический лжец, – Порошенко

1 минута
17,4 т.
Путин обрек гражданских людей на уничтожение, он патологический лжец, – Порошенко

Петр Порошенко в эфире французского телеканала LCI заявил, что Путин живет в своей реальности, а его обещания не стоят бумаги, на которых они написаны. Порошенко отмечает: мир должен объединить усилия для депутинизации России, иначе войска агрессора могут пойти дальше в Европу.

"Путин говорит, что он "воюет на своей земле". А весь мир знает, что это земля Украины, суверенного, независимости и европейского государства. В реальности Путина он воюет с НАТО, а весь мир знает, что НАТО не представляет никаких угроз для российской федерации Путин утверждает, что он воюет с неонацистами, а преступления русских варваров в Буче, Гостомеле, Ворзеле, Ахтырке, Мариуполе, Чернигове свидетельствуют о том, что Путин и является рашистом, лидером решистов, обрекшим гражданских лиц на уничтожение, на убийства , на преступления против человечества", – напомнил Порошенко.

Видео дня

"Путин постоянно лжет. Он патологический лжец. Никак нельзя рассчитывать и верить его обещания о неприменении тех или иных видов оружия, или обещания о мире. Они точно не стоят бумаги, на которой они написаны. Путин понимает только силу. Путин уйдет так далеко, как мы, европейцы ему позволим уйти. И в этих условиях мы должны объединиться и остановить Путина", – призывает Порошенко.

"Каким образом? У меня только один рецепт победы – он называется "депутинизация" России. "Депутинизация" Европы. "Депутинизация" глобального мира. Лишь при этих условиях мир, Европа, Украина – и кстати Россия смогут спать спокойно", – считает Петр Порошенко.

"Если бы – не дай Бог – Украина упала, то Путин завтра будет стучаться в двери Болгарии и Румынии, Молдовы и Польши, балтийских стран. А может, шведский остров Готланд. Я думаю, что это вполне правильное и взвешенное решение, которое принимают сейчас народы Финляндии и Швеции, которые они присоединяются к НАТО. Потому что там, где НАТО – там развитие, демократия и спокойствие. Там, где Россия – там позор, надругательство, агрессия и преступления", – констатирует Порошенко.

"Путин считал, что ему предстояло праздновать парад победы. А весь мир увидел марш поражения, марш позора. Большинство сейчас понимают и надеются, что это – последний парад Путина", – резюмирует Петр Порошенко.